Оплата:  

Тыква, запеченная с яйцом

[5 июля 2009]  Болгарская кулинария

Просеянную муку слегка поджарить на сковороде, тонкой струйкой всыпать, помешивая, в подсоленную кипящую воду и варить при непрерывном помешивании 10-15 минут. Растительное масло смешать с раствором уксуса и соком от консервированных крабов, залить полученной смесью продукты. Куриное мясо нарезать кубиками, картофель, грибы, яйца, огурец измельчить. Смешать 100 г растертого добела сливочного масла с 8-10 очищенными, мелко нарезанными сардинками, ложкой горчицы, 3-4 мелко нарезанными каперсами, 1-2 ложечками томатного пюре, лимонным соком и красным перцем. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Приготовить начинку: сыр вымочить, пропустить через мясорубку и добавить яйца.

Смешать желтки; добавить растительное масло, молоко, соль и перец. Затем бульон процедить. Затем в сковороду положить помидоры, влить бульон, слегка подсолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. Надо обратить внимание на то, чтобы тесто размокло, но не распалось. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая. Из красных спелых помидоров приготовить томат: перемолоть помидоры на мясорубке и поставить варить на мед­ленном огне 30-40 минут. Готовый бульон процедить. Поставить в разогретую духовку, запечь до зарумянивания, выложить на керамическую тарелку и подать на стол.

Налейте бенедиктин в ликерную рюмку. Приготовление начинки: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Добавив мелко нарезанные яблоки, сахар, тушат еще 5 минут, после чего всыпают манную крупу, все перемешивают и держат под крышкой 5- 10 минут на очень слабом огне или в духовке. В кипящий сироп опустить смородину, довести компот до кипения, снять с огня и охладить. Картофелины среднего размера сварить в воде. Тогда их надо переложить шумовкой в друшлак или сито и дать стечь воде. Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.

При помешивании добавить лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль, молотый перец, положить измельченный красный острый перчик. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Подавать с брынзой или сметаной, посыпать нарезанным укропом. Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто. Морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкими ломтиками огурцы и яблоки с предварительно удаленной сердцевиной. Нагревать полученную массу в течение 1/2 минуты. Вынуть рыбу из маринада, дать ей стечь, положить в горячий жир и распределить по поверхности шкварки из сала.

Версия для печати »