Оплата:  

Салат с яблоками

[17 декабря 2009]  Болгарская кулинария

Очистите и мелко нарубите чеснок. Пирожные насаживать поочередно на вилку. Удалить плавники.

Охладить, прибавить майонез и соус «Московский», уксус, сметану. Отварить рис до полуготовности и охладить его. Оставить остывать мозги в воде. Затем заправку надо развести бульоном или костным отваром, 1-2 ложками уксуса (или лимонного сока) и прибавить соли.

Когда всплывут, осторожно переложить шумовкой на блюдо, полить 2-3 ложками масла, подрумяненного с сухарями или черствой тертой булкой, сразу подавать. 2 стакана молока, ложку масла вскипятить, всыпать 1 стакан манной крупы, сварить, размешать до получения однородной массы, посолить, поставить в духовку на 15 минут, остудить, вбить 8 желтков. Муку смешивают с содой и просеивают.

При приготовлении теста для рулета яйца можно взбивать с сахаром целыми, не отделяя желтки от белков, но обязательно хорошо охлажденные. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, па него положить разрезом вниз вторую половину торта. При хранении соуса следует обратить внимание на следующие моменты: избегать касания соуса руками; при хранении нельзя добавлять в него сырую воду или иные сырые продукты, тем самым, препятствуя размножению бактерий; при приготовлении новых продуктов надо снимать образующуюся пену, а после варки снимать жир; необходимо регулярно очищать соус, особенно это касается кусочков имбиря и лука, которые после каждого использования надо вынимать; нужно регулярно разогревать соус, доводя его до кипения и уничтожая, таким образом, бактерии. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. Оставшееся чесночное масло смешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, измельченными луком и петрушкой, посолить, поперчить, хорошо размешать до однородности. Когда гуляш будет готов, добавить в него перец с томатом и картофелем. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и, сложив в подходящую емкость, обдать кипятком. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой.

Вынув, готовые булочки посыпать сахаром. Продолжать взбивать на медленном огне 10 минут, пока крем не закипит и не загустеет, затем снять с огня.

Электродуховку разогреть до 180°C. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Пряности не добавлять.

Переберите ягоды, удаляя недозрелые, поврежденные, высохшие, покрытые пятнами плоды, непригодные для переработки.

Сначала полить горчичным соусом, затем сверху распределить еще замороженное филе камбалы. Протертые яблоки сложить в кастрюлю, добавить нарезанные перец, чеснок, зелень, соль и проварить в течение 10 мин. Говядину нарезают тонкими ломтиками, вареные грибы измельчают, яблоко очищают от кожицы и натирают на терке. Все ингредиенты положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Добавить сахар и еще раз вскипятить. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и накрыть крышкой. Обмыть и обсушить куриную печень. Большую длинную морковь очистить, обмыть, срезать с одной стороны вдоль так, чтобы не переворачивалась, вложить в рыбу, обвязать рыбу шпагатом, чтобы морковь не выпала (морковь вкла­дывается в брюшко рыбы для того, чтобы во время вар­ки рыба не переворачивалась и сохранила после варки соответствующую форму и вид). После этого нужно пересыпать их в кастрюлю и залить сиропом. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей.

Версия для печати »