Оплата:  

Пудинг из сухарей с яблоками

[30 октября 2009]  Болгарская кулинария

Через некоторое время освободить от форм, выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной вареной морковью, дольками лимона. В очелке печи развести огонь из мелких дров лиственных пород деревьев, а подальше от огня (ближе к челу печи)расположить рыбу. Заварочный чайник обдайте кипятком, смешайте чайный лист с натертым ананасом и промытыми холодной водой ягодами клубники. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, можно добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ложками воды какао. Выделать ягодки в форме клубнички, вишенки. Густую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также протирают маслом, поверхность быстро разгладьте длинным ножом и сушите в духовке. Добавить гашенную уксусом соду, все тщательно вымешать венчиком и осторожно ввести в тесто взбитый в крутую пену белок. Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито. Выложите рыбу на решетку и жарьте до готовности. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Затем бульон слить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.

Положить его на противень и запекать в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком.

Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле 1-2 мин. залить крутым кипятком и варить 20-30 мни. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать с майонезом. Варить 7 минут, снять с огня и удалить цедру. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Отобрать сливы спелые, но еще твердые, без механических повреждений. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 10 минут. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками.

В жире подрумянить мелко нарезанный лук, посолить, добавить коренья и тушить, помешивая, пока они не подрумянятся. Этот способ приготовления шашлыка хорош тем, что мясо приобретает сочность и становится мягким без уксуса. На гарнир подать жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот. В полученную массу положить кусочки мяса, влить воду и тушить 15 минут, накрыв посуду крышкой.

Сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой. Муку смешать с содой и сахаром, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику, разогретый жидкий мед, орехи и замесить тесто, поставить его на некоторое время на расстойку. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Масло разотрите с мукой до гладкости. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще раз взбейте и добавьте ванилин. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать. Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль,сахар и распущенные дрожжи.

Затем уложить пирожные для хранения в коробочку. Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Ароматизируют помаду фруктовыми соками, ликерами, винами, фруктовыми эссенциями или подкисляют пищевыми кислотами, окрашивают помаду в различные цвета.

Версия для печати »