Оплата:  

Почки говяжьи тушеные

[31 января 2010]  Болгарская кулинария

Компот из ягод смородины белой будет красивее и питательнее, если в него добавить немного плодов шиповника.

Изделия с этой массой долго хранить нельзя. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу за 5 мин. до окончания запекания. Смесь залить двойным самогоном.

Такой омлет особенно хорош с брусникой в качестве гарнира.

Луковицу разрезать пополам, положить разрезом на горячую сковороду и подрумянить. Орехи очистить, раздробить ядра на небольшие кусочки. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко. Из полосок скатать колбаски длиной от 20 до 25 см. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Вокруг выложить капусту. Обжарьте кальмары на гриле в течение 3-5 минут, периодически перевора­чивая. Перемешать.

Соединить с кальмарами, выложить в салатник и хорошо перемешать. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде.

Приготовить фарш: черствый хлеб замочить в воде и отжать, мелко нарубленный лук спассеровать, обработанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом, прибавить яйцо, соль, перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте.

Подать со сметаной. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20-30 минут, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанным дольками лимоном. Вмешать йогурт. Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать их пополам, удалить семечки.

При подаче выложить жаркое в тарелки, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить нарезанные ломтиками огурцы. Пропустите мясо через мясорубку.

После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. К концу тушенья добавить поджаренную на жире муку, сахар и уксус. В соус добавить анчоус, уксус, перемешать и разогреть, не доводя до кипения. В последнем случае соус наливают в соусник. Салатник выстлать листьями салата, на них отдельными горками выложить яблоки, огурец, помидор, морковь, вишню. Салат посыпать рубленым луком. Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой. Украсить зеленью, овощами или зернами граната. В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза. Подают в основном к первым блюдам. перемешать мороженое, ванильный сахар, пастеризованное холодное молоко. разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Перед подачей дать салату пропитаться примерно 20 минут. Раскатать из теста круги, выложить на них небольшими порциями фарш и плотно защипнуть края. Картофель чистим, моем, варим и также нарезаем ломтиками.

Затем горячее томат-пюре перекладывают в подогретые небольшие баночки, например из-под майонеза, стерилизуют 30- 40 минут, закатывают и хранят при температуре не выше 10°C. Подавать, посыпав зеленым луком. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Помидор нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Приготовить начинку. Разверните пласт, выньте скалку.

Версия для печати »