Оплата:  

Пицца по-французски

[24 июня 2009]  Болгарская кулинария

Отваренный в мундире картофель, вареную морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, репчатый лук нашинковать, зеленый лук и отваренные вкрутую яйца порубить. Все перемешать, понемногу добавить муку до однородной массы.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом.

Готовое безе выложить в кондитерский шприц, отсадить розочки.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда вода закипит, сделайте огонь макси­мальным на 2 минуты, после чего варите рис на слабом огне еще 15 минут. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Туда же влить уксус и молоко. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Тушить на слабом огне примерно 5 мин, после чего добавить сметану, оливки и сыр «Пармезан». Для этого пирога можно взять морскую рыбу, копченую селедку или ракушки. Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Плотно уложить фаршированный перец в банки, добавить маринад и стерилизовать литровые банки 25 минут. Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают. В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-10 мин). Это блюдо подается к столу горячим. Если липнет, добавить еще немного муки. Посыпьте молотым перцем и посолите.

Тщательно вымыть: 3 сладких картофелины средних размеров, 3 яблока, средних размеров. Заготовку-полуфабрикат из печеных баклажанов можно использовать для приготовления баклажанной икры в зимний период. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретой сковороде. Массу прогреть, заправить мятой, отрезать по небольшому куску свежего сыра, залить его полученной массой и подать вместе с гоми . Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. Массу вливают в мороженицу и, взбивая, замораживают.

Довести до кипения в кастрюле среднего размера 2 стакана чистой воды. Влить жидкость в кастрюлю.

Говяжий фарш смешать с томатным соусом, посолить, поперчить и прогреть на сковороде. Выложите ровным слоем начинку. Добавить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 толченую дольку чеснока, 1 -2 ч. л. сушеной зелени.

Подавать с тушеной квашеной капустой и отварным картофелем. В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 минут, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Украсить: свежими голубыми цветами огуречника, оранжевыми настурциями и жареными семенами подсолнечника .

Начинку уложите на раскатанный пласт. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Можно поставить сверху не очень тяжелый груз.

На сковороду с растоплен­ным маслом положить слой укропа, потом слой телятины, посыпать со­лью, перцем и снова слоем укропа, полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин.

Версия для печати »