Оплата:  

Пельмени с брынзой, запеченные в омлете

[7 сентября 2009]  Болгарская кулинария

Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут. Дать подняться в теплом месте.

Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин.

Подать с горячим растительным маслом и поджаренным на нем луком. Подать в горячем виде с маслом к завтраку или обеду. На рыбу опять положить слоями рис и крутые яйца, покрыть второй половиной теста. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности.

Миндаль высыпать в миску. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают.

Добавить лук, кубики томата и обжарить овощную смесь 1 - 2 мин. Раскатанное тесто разрезать на квадраты и на каждый квадрат положить две составленные вместе половинки персика. Маргарин растопить, прогреть в нем муку и горчицу, добавить бульон, сметану, варить 8-10 мин, заправить солью и перцем. Вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Добавьте мелко нарезанный огурец и укроп. Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа. Выложить птицу на блюдо, украсить кружками апельсина, полить соусом - карамелью. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Тесто раскатать, нарезать кружочками, в центр каждого положить по 1 ч. ложке приготовленной начинки, края смазать яичным белком, свернуть, зажать пальцами, чтобы равиоли полностью закрылись. Положить промытые изюм или курагу, влить 2 стакана воды и варить до готовности риса, перед окончанием варки можно добавить 1/4 чайной ложки корицы. Так же можно приготовить мелкую ставриду, скумбрию и мойву. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Когда яйцо свернется, добавить колбасу. Добавить соль, все хорошо смешать. Слои: редька, мясо яйца, мясо огурец, мясо редька,мясо горошек. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков. Пропустить через сито и охладить. После этого сливают воду и вновь заливают банку кипящей водой из второго чайника, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а банку заливают кипящим рассолом. Полученный сок отфильтровать, нагреть до температуры 95 °C, выдержать в этой температуре в течение 10 мин, после чего быстро разлить в подготовленные банки до самого верха и сразу же закрыть. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, с листьями салата. Затем к нему добавить ягоды и варить на слабом огне до готовности. Слить бульон, сваренные фасоль и овощи еще горячими протереть через мелкое сито. Вбить яйца в керамическую огнеупорную миску, добавить сахарную пудру, поставить на слабый огонь (на горелку плиты лучше поставить рассекатель пламени) и взбивать, не давая кипеть, пока масса не станет белой и густой.

Версия для печати »