Оплата:  

Лук маринованный

[16 октября 2009]  Болгарская кулинария

В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде нагреть топленое масло и обжарить на нем мелко нарезанные куски курицы.

Поставьте в печку на 2 мин. (средний режим), ожидается, что за это время смесь станет мягкой. Из них нарезать кусочки длиной примерно 7см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся рогульки на противне на расстоянии приблизительно 3см друг от друга. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть саке, жарить на масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. На край блюда для жаркого поместить очищенную выдолбленную брюкву, залить туда спирт и перед подачей блюда зажечь. «Ракеты повара» можно готовить из филе индейки, бройлера, куриного филе, крольчатины и мяса дичи (его сначала надо мариновать).

Добавить ром. Если хотите, чтобы суп был более мучнистым, то ополаскивать рис не надо. Все тщательно перемешать. Кушайте, пока не остыло. Повторить процедуру 2-3 раза. Отварное куриное мясо разобрать на мелкие полосочки по волокнам.

Сверху торт можно украсить вареньем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Из муки, яиц, масла, молока, сахара приготовить пресное сдобное тесто.

Для припускания каштаны опустить в кипящую воду на 5-6 минут, очистить от скорлупы и волокнистой оболочки, положить в сотейник, смазанный жиром, залить бульоном и припустить в жарочном шкафу до готовности Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Луковицу добавить к языку.

Варить грибы 20 минут. К полученному соку, добавляют снова сахар из расчета 100-150 г на 1 л сока, баллон закрывают пробкой с трубочкой для отвода газа, помещенной в воду, и ставят на 15-20 дней для дображивания. Просеять муку.

Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 4-5 см, посолить, поперчить, перемешать. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны. Вставить три ломтика колбасы между кусочками булочки. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Капусту нарезать кубиками.

Противень снова поставить в духовку и выпекать пирог до готовности при той лее температуре. Подавать с пшеничным или кукурузным хлебом.

Этот соус отлично подойдет к обжаренному просо ( в оливковом масле, с куркумой и овощами). До­бавление мускатного ореха придаст особый вкус мясу, чем оно и будет отличаться от обыкновенной котлеты. Бульон процедите через сито. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Заверните фарш в лепешки из мяса, смажьте их маслом, обваляйте в сухарях и обжарьте в сметане до золотистой корочки.

Когда масса загустеет, охладить. Сыр натереть на терке. Сухофрукты мелко нарезать.

Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы.

На торт выложить ложкой взбитые сливки или отсадить их из корнетика, сделанного из пергаментной бумаги. Смазать яйцом, положить поперек кулебяки полоски слоеного теста шириной в мизинец.

В течение 6-8 дней выдерживать бочку с плодами в помещении при температуре воздуха 18-20 °C для предварительного сбраживания, потом вынести ее в холодное место.

Приготовление орехового соуса: тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (3 стакана) с добавлением винного уксуса.

Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить в жарочном шкафу, время от времени поливая рыбу отваром.

Грибы замочить и нарезать ломтиками. Очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Для заправки смешать сметану и сливки. Поджаренное мясо опять провернуть через мясорубку или мелко порубить, затем посолить, добавить перец, посыпать мукой и хорошо перемешать. Мандариновую кожуру мелко нарезать, залить водкой и настаивать в течение недели.

Версия для печати »