Оплата:  

Лонг-Айлендский чай со льдом (Longslandced Tea)

[8 сентября 2009]  Болгарская кулинария

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Петрушку крупно порезать (сделать это надо незадолго до готовки, так как уже через 5 минут она начинает терять аромат). Варить повидло до необходимой густоты, затем снять с огня и разлить горячим в прогретые банки.

Хлопья приготовленной смеси аккуратно выложите на половинки раковин, сверху посыпьте миндальными листочками и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета. Солить и перчить перед подачей. Грибы отварить и нарезать кубиками. Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.

К оставшемуся от жарки жиру прибавить еще немного жира, в котором спассеровать 1 столовую ложку муки и развести 1 стаканом белого вина и небольшим количеством воды.

В конце замеса постепенно добавить подсолнечное масло и остальную муку. Верхнюю половинку снять и посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Форму сполоснуть холодной водой, налить немного жидкого желе, дать ему застыть. Бифштексы смазать со всех сторон маслом, за некоторое время до готовки положить на тарелку, закрыть пленкой без доступа воздуха и предварительно нагреть. Баклажаны помыть, очистить и разрезать на 4 части каждый. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды.

Посолить можно по вкусу. Листья салата выложить на плоское блюдо.

Листья выложить в салатник, на них положить кружочки яиц, посыпать измельченным укропом. Затем добавить муку и жарить вместе, помешивая, чтобы мука не пригорела. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами. Сделайте надрезы ножом по краю.

Оставьте в сухом месте, пока глазурь не станет тянучей и клейкой. На одну порцию пожарить на решетке или в гриле по ломтику свиной корейки (100 г), телятины (60 г), говяжьей вырезки (60 г), гусиной печенки (30 г) и копченого шпика (30 г). Затем в середину колечек насыпать нарезанный зеле­ный лук, предварительно смешанный с майонезом. Нагревать на слабом огне, пока не растопится масло.

Выложить на блюдо мясо, расположить вокруг яблоки и картофель, полить выделившимся соком. обработанную стерлядь нарезать на порционные куски. готовить так же, как филе из судака по-венгерски. Разливайте чай по чашкам и подавайте с цветочным медом, который сохранит в чае витамин В и придаст напитку душистый аромат. Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. Если закуска будет использована сразу, дать ей настояться около 5-6 часов и подать на стол холодной.

Края квадратов смазать белком.

Ревень очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, накрыть посуду крышкой. Оставшиеся шампиньоны нарежьте дольками и положите по одной дольке на яичный кружок. Размешать все вместе, замесить довольно крутое тесто, раскатать в мизинец толщиной, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать маслом, посыпать сахаром, размешанным с корицей, выложить на лист и поставить в духовку, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Яго­ды перед сушкой перебирают, отбрасывают загнившие. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Посолить и варить, примерно 2-2,5 часа, добавить бульонные кубики “Магги”. Помидор порежьте кусочками, перец - полосками. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3-4 см до краев.

Версия для печати »