Оплата:  

Кекс апельсиновый

[20 июля 2009]  Болгарская кулинария

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Сахар распустить в тазу в небольшом количестве воды и в сироп положить протертые ягоды. Сардины и мойву выпотрошить, удалить голову. Кипятим будущую солянку в течение 5-10 минут. Когда мясо станет мягким, обмакнуть крылышки в кляр, обвалять в молотых сухарях и обжарить в любом масле. Накрошить сыр, положить в сотейник с толстым дном, влить сливки и на маленьком огне при постоянном помешивании распустить сыр, при этом сливки не должны кипеть. Спинку отделить от передней части, порубить ее поперек на 3-4 куска.

Уложить изделия на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Поверх мяса положить нарезанную тонкими ломтиками ветчину, нарезанные соломкой свежую белокочанную капусту, репчатый лук, нарезанные дольками очищенные свежие яблоки, помидоры, добавить бульон и тушить до готовности. протертый творог смешать с яйцами, мукой, манной крупой, сахаром, солью и частью сливочного масла, хорошо вымесить. затем раскатать в тонкий жгут, нарезать дольками и сварить в подсоленной воде. горячие галушки быстро заправить обжаренными на сливочном масле молотыми сухарями. отдельно подать сметану. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить салат, украсить тонким ломтиком топинамбура. 250 г макарон положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 10 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 1-2 ст. ложки сливочного масла растереть до мягкости, прибавить 250 г творога (40%), перемешать, прибавить 40 г натертого пармезанского сыра, 125 мл сливок,перемешать, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, осторожно смешать с макаронами. Все это смешать с колбасой и сыром. Отварить рассыпчато 150 г риса, смешать со 100 г сахара. В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него - кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке. Его технология рассчитана на тонкий вкус изготовителя. Подавайте его к столу с гренками. Затем нанизать его на шампуры, чередуя с половинками луковиц и лавровым листом, смазать оливковым маслом, посолить по вкусу. Доводим до кипения, часто помешивая. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и разрезают на 2 части. Запеките до полуготовности, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку. Наполнить приготовленной начинкой половинки батона, сложить их, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты. Полученную массу взбить с мягким маслом в гладкое тесто, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара, ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и тертые миндальные орехи. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.

Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу. Посыпать ломтики помидора перцем.

Версия для печати »