Оплата:  

Бутерброды «Бенедиктинские»

[22 июня 2009]  Болгарская кулинария

Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Затем раскатать лепешку в пласт толщиной 0,5 см, колесиком для теста разрезать пласт на одинаковые квадратики. Распустите на водяной бане. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет. Потушите полученную массу еще 5 минут. Помидоры и све­жие огурцы вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, соленые огурцы порезать долька­ми. Помидоры посыпать солью, нарезанным кружочками стручковым перцем, нарезанным кольцами сырым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Сыр нарезать кубиками, бекон - тонкими ломтиками. Полученной массой залить блинчики. Небольшие яблоки очистить, вынуть выемкой сердцевины, залить водой, добавить сахар, корицу или цедру лимона, ванилин и сварить (но не дать развариться). Кальмары нарезать соломкой.

Когда коренья наполовину утушатся, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить все вместе до готовности. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Одновременно положить сельдерей или любисток и кориандр. Картофель очистить, натереть на крупной терке, тонким слоем уложить на блюдо и смазать майонезом. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая крышкой. Скрепить все пластмассовой шпажкой или «Рижской соломкой» (соломку делят пополам). Печень промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками, обжаривают с копченым салом и мелко нарезанным луком, охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке хлебом. К концу тушения всыпать соль, специи, добавить масло и, помешивая, еще немного потушить.

После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Затем разрезать брюшко и грудную часть вдоль по направлению от хвоста к голове, удалить внутренности, толстую кишку (для этого надо надрубить тазовую кость) и тщательно промыть поросенка в холодной воде.

Остудить. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори. Вымытый стебель лука-порея нарезать тонкими кружочками, яйца тоже нарезать кружочками. Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать с нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом или лимонным соком, горчицей. Нарезанные дольки хранить до тепловой обработки и бланшировать в подкисленной воде (1л воды, 1 г лимонной кислоты).

Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску добавить по 1 ст. л. начинки или салата (если начинка из рыбы - добавить салат из овощей, если из куриного мяса - майонез с горчицей).

Нарезать мусс ломтиками и подать на стол с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из листовых овощей. К запеченному судаку можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной салат из свежих овощей и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Подавать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью.

Версия для печати »