http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-sparzhi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-syra.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-zapechennogo-sladkogo-pertsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-myasnoy-so-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-ovoshnoy-bystryy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-ovoshnoy-s-oreshkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-pelmennyy-s-melkimi-kusochkami-ryby-morkovi-i.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-s-frikadelkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-s-kuritsey-i-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/sup-s-pomidorami-i-olivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/svekla-tushennaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/telyatina-zalivnaya-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/teplyy-salat-s-makaronami-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tort-grilyazh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tort-na-drozhzhah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tort-parus.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tort-s-nachinkoy-iz-suhofruktov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tort-s-vozdushnymi-hlopyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tost-cheshskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/treska-otvarnaya-s-morkovyu-i-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tsukkini-v-kislo-sladkom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tsyplyata-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tushenyy-kartofel-s-lukom-poreem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tvorozhniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/tykva-s-revenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/ugro-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/uha-tsarstvo-poseydona.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/ulitki-s-belymi-gribami-v-chesnochnom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/varene-abrikosovoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/varene-iz-oblepihi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/varene-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/vareniki-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/vino-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/yablochnyy-puding.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/yabloki-zapechennye-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-syrnym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/yorkshirskiy-puding.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-baklazhanov-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-fasoli-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-marinovannyh-gribov-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zapechennaya-farshirovannaya-yagnyatina.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zapekanka-iz-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zharenaya-bulka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zharenye-kurinye-grudki-s-morkovyu-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/gollandskaya-kulinariya/zrazy-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/ambroziya-iz-chernogo-hleba.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/apelsinovyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/baklazhany-zharenye-s-chesnokom-i-soevym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/bifshteks-v-orehovoy-korochke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/borsh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/borsh-atlanticheskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/borsh-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/borsh-s-utkoy-i-govyazhey-grudinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/botvinya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/brioshki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/bulka-dlya-vypekaniya-v-pechi-chudo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/bulon-s-myasnymi-blinchikami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/buterbrod-kapriz.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/chippolino-s-govyadinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/daykiri-daiquiri.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/desert-nezhnost.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/erofeich-vodka-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-repnaya-kapusta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-tykva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-tykva-s-risom-i-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/farshirovannye-yaytsom-ruletiki-iz-telyatiny-s-kletskami-i.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/fasol-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/fasol-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/fondyu-s-syrom-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/forel-s-travami-i-pod-sousom-iz-hrena.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/fruktovyy-pan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/gavayskiy-kurinyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/genialnaya-prostota.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/glazur.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/govyadina-po-ust-labinski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/grenki-s-tertym-syrom-i-vzbitym-belkom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/gribnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/gribnoy-salat-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/griby-v-smetane-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/grushevye-blinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/gus-zharenyy-s-kisloy-kapustoy-yablokami-vetchinoy-i.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/hachapuri-uralskie-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/holodnyy-sup-iz-petrushki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/hrustyashie-krabovye-kotletki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/igry.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/ikornyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/indiyskaya-lepeshka-s-zharenymi-semechkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kabachki-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kapusta-savoyskaya-farshirovannaya-kashtanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kapusta-savoyskaya-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/karavay-iz-blinchikov-s-grechnevoy-kashey-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-syrom-i-tminom-zapechenoe-v.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kartofelnyy-sup-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kartofel-zapechennyy-v-folge.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kisel-iz-ovsyanyh-hlopev.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kiyma-shurpa-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kletski-otvarnye-v-salfetke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kofe-s-mineralnoy-vodoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-iz-apelsinov-i-myaty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-iz-dyni-yablok-i-tykvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-krasa-severa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-slivochno-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-utro-v-londone.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-ayvy-s-belym-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-cherniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-maliny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-svezhih-fruktov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/korolevskie-krevetki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kotlety-ala-too.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kotlety-svinye-tushennye-po-vengerski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kraby-s-risom-2.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/krem-slivochnyy-limonnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/krem-zefir-iz-svezhih-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/krevetki-otvarnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kulesh-so-svininoy-i-grechkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kurinye-grudki-s-kapersami-kedrovymi-orehami-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-rakami-i-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kuritsa-po-avstraliyski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/kurze.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/lukovyy-pirog-quiche-aux-oignons.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/luk-zharenyy-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/makarony-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/maslyata-tushenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/mindalnyy-kisel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/mozgi-podavaemye-v-rakovinah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/myasnoy-bulon-bystryy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/myaso-krabov-s-marinovannym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/myaso-otvarnoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/myaso-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/nastoyka-za-milyh-dam.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/noktyurn.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/ogurtsy-po-stolichnomu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/okroshka-ovoshnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/omlet-farshirovannyy-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/orehovye-shariki-v-shokolade.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/osetrina-zalivnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/osnovnoy-retsept-drozhzhevogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/otbivnye-kotlety-gril.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/otbivnye-po-derevenski-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/otrezvitel-nikolashka-zaimstvovan-iz-zhizni-zagnivayushego-kapitalisticheskogo-mira.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/ovoshi-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/ovoshnaya-pitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/pasha-rozovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/pashtetiki-kartofelnye-s-nachinkoy-iz-sushenyh-belyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/grecheskaya-kulinariya/pechene-orehovoe.html
Оплата:  

Батончик «Марс», обжаренный в кляре (это не шутка!)

[2 апреля 2010]  Болгарская кулинария

Жидкость не должна совсем покрывать рыбу. Вареный рубец мелко нарезать, а бульон процедить. Готовить 3-4 мин. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темном прохладном месте. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Добавьте сыр и специи. Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом, и этой смесью заправить салат. Продукты слоями укладывают в форму: в нижнем слое рис, затем грибы и помидоры (аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом и посыпают тертым сыром. Когда они начнут густеть, влейте, не переставая взбивать, 3 ст л. вишневого сиропа. Влейте соки, положите нарезанную мякоть дыни. Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Блюдо поперчить и подать к столу. Протрите творог через сито. Гарнир - картофель, жаренный во фритюре, отварные овощи. Поставить в теплое место немного подойти.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Очистите яблоки, картофель и луковицу. Хорошо растереть 5 яиц с 1/2 стакана сахарной пудры.

Отдельно в соуснике подать сметану.

Блюдо закрыть крышкой.

Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, пока сахар окончательно не растворится.

Выпекают при температуре 18о-200°с. Соус подать к утке отдельно, в соуснике.

Хранить в прохладном месте, накрыв банки полиэтиленовыми крышками. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Блюдо поставьте на холод на сутки. Смешать полученный сок с водкой. Отдельно смешать сок с сиропами и разлить в бокалы.

Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Самое главное - промазать их довольно толстым слоем шоколада. Овощи выкладываем в миску, добавляем нарезанные ломтиками маслины и все тщательно перемешиваем. Затем снимите с огня, немного остудите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Очистить и мелко нарезать яблоки, бананы, порубить орехи. Замесить тесто, чтобы оно было густо, как на вафли. Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Бисквиты разрезать пополам по длине выпуклой частью вверх, разложить приготовленную массу на каждую часть бисквита, поместить в коппы, поставить в холодильник на несколько часов. Остальную часть бокала заполняют холодным шампанским и не перемешивают. Потом выбить его хорошенько, опять дать подняться и делать крендели, опускать их в кипяток, вынимать шумовкой те, которые всплывут наверх, класть их на лист и ставить в духовку. Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу.

Затем водку процедить, добавить сахар, нагреть, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом. Тщательно помешивая, доведите до кипения и, не переставая мешать, варите до загустения.

Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном. Тушить около 15 минут, по­мешивая. Для засолки возьмите маленькие, без трещин, арбузы. Желательно распределить продукты так, чтобы в горшочке было не менее четырех слоев.

Версия для печати »