Оплата:  

Антрекот из говядины «Безумная страсть»

[21 июня 2009]  Болгарская кулинария

Прогреть. Через 1 час тесто готово для выпечки.

Казан плотно закрыть крышкой, придавить ее грузом, убавить огонь ниже среднего и оставить на полчаса.

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук и маринованный чернослив, нарезанный кубиками. К рыбе подать лук, нашинкованный кольцами, соус ткемали, зелень, гранатовый сок.

Во французском батоне или в отдельных булочках сделать несколько вертикальных разрезов на три четверти высоты. Выжмите сок из свежего огурца, смешайте его с медом и лимонным соком. Свинину нарежьте небольшими кусочками длиной не больше 4 см.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отдельно обжарить на масле ломтики белого хлеба. После запекать в духовке до образования золотистой корочки. Добавьте сметану, ломтик белого хлеба, желтки и зелень.

Очистить, промыть рыбу и нарезать толстыми ломтиками. Выложить на глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и запекать 6 мин на полной мощности. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Капусте дать обсохнуть, затем выложить в смазанную жиром форму. К цыплятам подать обжаренный белый хлеб.

Тесто выпекать при низкой температуре. После этого посолить, заправить мукой, хорошо размешать (так чтобы не оставалось комочков), добавить сливочное масло или маргарин (20 г) и немного сахара. Охлажденную коврижку заглазировать сверху сахарным сиропом. У огурцов срезать кончики. Заправьте массу майонезом и нафаршируйте ей помидоры.

Из фарша сформовать биточки и пожарить. Запечь в духовке. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками.

Влить красное вино и варить несколько минут. Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут. Настаивайте напиток в течение 1 часа. Выпекать при температуре 150 - 170 °C, затем остудить и подавать к столу. Отцедить кукурузу, добавить нарезанные грибы, натертый на мелкой терке сельдерей и обжаренный с солью измельченный миндаль. Тушить под крышкой на среднем огне 45 мин. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.

В отдельной посуде подрумянить сахар и добавить его к жидкости с овощами. Картофель залить кипящей подсоленной водой с молоком, перемешать. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и маслом, затем соединить с творогом, сметаной, ванильным сахаром и взбить до образования однородной пышной массы. Лук порубить.

В чашку выдавить лимонный сок. После этого квас будет готов для употребления в борщ.

Чеснок потолочь с солью, добавить в него уксус, перец и петрушку.

После проваривания грибы вместе с горячей заливкой фасуют в подготовленные банки и пастеризуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Заливное поставить в холодное место для того, чтобы желе полностью застыло. Варить морковь в сиропе 10 минут на слабом огне и снять с огня. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Саго должно быть рассыпчатым. Замешивают тесто. Развести соус оливковым маслом, заправить уксусом и горчицей, посолить и поперчить.

Посолить, поперчить по вкусу и накрыть ломтиком сыра. Перец пекут и очищают. Подготовленную рыбу (скумбрию, ставриду, хек, камбалу) нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. На каждом баклажане делают продольный разрез, фаршируют и укладывают в банки.

Версия для печати »