Оплата:  

Тертые огурцы в мятном йогурте

[30 сентября 2009]  Бельгийская кулинария

Просеянную на стол муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Очищенные морковь, пастернак, помидоры мелко нарезать, обжарить также в оливковом масле, посолить, посыпать перцем, перемешать. Взбить яйца со сливками и жирными сливками, затем добавить лук и окорок. 1/2 противня смазать сливочным маслом. Морковь очистить и нашинковать "по- корейски", пересыпать солью, сухими пряностями (я использую кориандр, мускатный орех, красный молотый горький и душистый перец, глютамат натрия или специальный готовый "Набор пряностей для корейской моркови"), слегка перетереть руками (по желанию можно добавить столовый уксус) и оставить на 15 минут, чтобы пустила сок. Перемешать.

В готовый соус можно добавить основной белый соус, процедить и прогреть его до 75-80 C. Жарить пури в кипящем масле.

Лук мелко порубить или нарезать очень тонкими полукольцами. Переложите хлеб в эмалированную посуду. Загарнировать кремом из мусса, сделанного из мяса с прибавлением небольшого количества мяса цыпленка или гусиной печенки. В сковородке нагрейте сливочное масло, добавьте перси­ки и слегка потушите их на силь­ном огне.

Сахар смешать с цедрой. Поперчить по вкусу.

Сделать колодец в каждом кексе и положить по ложке соуса в середину. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. В готовый крем можно внести различные добавки, которые улучшат вкус и изменят цвет крема. Намазать маслом, заправленным соусом из анчоусов, круглые кусочки хлеба, поджаренные на решетке. Готовим соус: нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук.

Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Молоко (0,5 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу, серединки; подготовленные плоды нарежьте маленькими кусочками. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 мин. Готового гуся режут порционными кусками, украшают дольками лимона и веточками петрушки.

Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Очистите лимоны и смешайте их с сахарным песком, используя для этого миксер со стальными насадками. В кипящую воду положить нарезанную капусту довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель и варить 20-25 мин. Яйца сварите, мелко нарежьте и положите в кашу. Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170 °C духовке в течение 15 минут, изредка встряхивая, чтобы не пригорели. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист. Ревень очищают, нарезают на кусочки длиной 20-30 мм, замачивают в холодной воде на 6-8 ч, дважды меняя воду, затем кусочки варят с небольшим количеством воды до размягчения, добавляют сахар и варят до готовности (загустения). Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Растереть желтки с сахаром и маслом. Затем котел поставить в духовку и тушить мясо, время от времени поливая его, до готовности. В смесь добавляют протертый щавель и щавелевый отвар, соль и сахар.

Версия для печати »