Оплата:  

Телячья печень по-китайски

[18 июля 2009]  Бельгийская кулинария

Рыбу переложить из банки на сковороду, залить соусом, приготовленным из сметаны, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 5-6 мин. подрумяниться. Тушки цыплят разрубите на шесть частей, залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку.

Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян) припустить. Варить при слабом кипении. Разложить слойки на листе и поставить в хорошо нагретую духовку. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.

Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Прежде всего нужно сделать тесто.

Растереть 12 желтков с 500 г сахарной пудры, прибавить немного корицы, натертую цедру половины лимона и так же протертый на терке мускатный орех.

Ветчину дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, немного лимонного сока, черного перца и несколько капель сока репчатого лука.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Украсить кружочками помидора и петрушкой. Чеснок и орехи мелко порубить. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Подать пудинг со сметаной или с томатным соусом.

После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек-кусочки филе селедки, чтобы получились квадраты. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использовано как начинка для пирогов, а также для бутербродов, киселя и других блюд. Поставить рыбу на 30 мин, в холодильник. Чтобы приготовить кофе на молоке, нужно сначала сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и вновь довести до кипения.

Приготовить дрожжевое тесто с солью и красным перцем. Раков горкой уложите посередине блюда. При необходимости время от времени приливать немного воды. Крупно нарезать лук. Противень или блюдо смазать маслом или застелить жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадить круглые лепешки. Помидоры нарезать маленькими ломтиками, соединить с шампиньонами и креветками. Отварите картофель и порежьте его брусочками. Перед подачей на стол удалите пучок трав. Зелень петрушки и сельдерея очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде, затем мелко нарезают. Поднимите края пиццы. Отдельно подать чесночный соус. Готовое жаркое придавливают грузом. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 10 минут.

Вымойте вишни, удалите че­решки и косточки и порежьте на кусочки острым ножиком.

Разрезать маргарин на маленькие кусочки и размять с мукой до образования крупки. Хорошо размешать. Перед подачей к столу украсить салат зеленью укропа и веточками кинзы. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сок отцеживают, фильтруют, добавляют 1,5 кг сахара и уваривают до нужной густоты. Приготовление галушек: в кипящую воду всыпать треть муки, размешать и снять тесто с огня. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Массу заправить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, выложить в салатник, украсить кусочками апельсина. Добавьте апельсиновый сок, ваниль, ром, сок, образовавшийся при запекании груш.

Версия для печати »