Оплата:  

Сырная пасха

[8 февраля 2010]  Бельгийская кулинария

Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок. Кабачок нарезать брусочками, лук - крупными полукольцами, морковь натереть на овощной терке, сладкий перец нарезать полосками, спелые помидоры - на крупные дольки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Мас­ло подогрейте в миске, пас­сируйте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желтки растереть с 4 ст.

Полученной массой нафаршируйте помидоры и выложите в салатницу, после чего долейте вторую половину желе. Разогреть духовку до 160 °C.

Печь в духовке в огнеупорной, смазанной сливочным маслом посуде. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Если понадобится, добавить еще соли, перца или сахара. И кушать, пока горячие. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину.

Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. Затем воду слейте, залейте грибы чистой водой и отварите. Выпеченный остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить кофейным кремом и им же заглазировать Промытые свежие грибы положить в кипящую воду и варить, пока не сделаются мягкими (около 30 минут).

Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градусов. Затем возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда продукты в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Примечание. Плодово-ягодную смесь залить 200 г кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить и добавить сахар или мед. Крем сливочный: охлажденные сливки взбивать до появления густой пены. Салаты из свежих сочных овощей рекомендуется солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей к столу.

Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто. Пожарьте орехи кешью на горячей сухой сковороде до коричневого цвета.

Очень тщательно вымешать.

Настойку можно заменить рябиновым ликером или любым коньяком. Посыпать сахарной пудрой. Для приготовления напитка понадобятся: 2 бокала для коктейлей, миксер, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков.

Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Кабачки нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры, чтобы не обезобразить вкус при­готовляемого блюда. Чеснок по­чистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.

За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.

При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную). Когда перебродит и отстоится (через 3 месяца), получается чистая водка. Заправить сметанным соусом и еще раз довести все до кипения.

Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. Вынуть их, положить на блюдо, поперчить и посолить. Отдельно нарезать зеленый лук. В масло, в котором жарились грибы, положить муку и тщательно перемешать. Подать горячим с взбитыми сливками. В сахарный сироп опустить бананы и яблоки, прогреть на слабом огне в течение 3 минут. Посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, обжарить на большой сковороде в растительном масле. Подать к столу горячим.

На сковороде разогреть растительное масло, положить сладкий перец, томаты и чеснок готовить на слабом огне 30 минут. Половину фруктов отвариваем в воде с молоком.

Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Поверх рыбы положить слой майонеза. Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения. Хорошо перемешайте, добавляя больше муки для мацы или крошек, если необходимо для замешивания. Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 °C до золотистого цвета. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Разрезать плоды по впадине, вырезать поврежденные участки, удалить косточки. Растопите сливочное масло, полейте им готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Версия для печати »