Оплата:  

Суп «Отрочество»

[25 июля 2009]  Бельгийская кулинария

Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом. Желатин залить холодным яблочным соком, когда набухнет, поставить на плиту и довести до полного растворения, всыпать сахар, нагреть до тех пор. пока сахар не растворится. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. В каждую банку добавьте водку, уксусную кислоту, залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Савойскую капусту разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Положить капусту в гор­шок, посыпать солью и перцем, влить 1 столовую ложку воды. Вбить в эту массу небольшими порциями охлажденное масло и постепенно перемешать до получения кремовой консистенции. Бисквит разделывают только в остывшем виде.

К протертой массе целесообразно добавить лимонную или виннокаменную кислоту или же кислые ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину, барбарис). Отдельно подайте соус.

Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать.

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Заправить сметаной. Затем уложить на противень зелень, уложенную слоями рыбу, сверху равномерно засыпать еще одним слоем зелени.

Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим. Поставить на противень поло­винки ананасов и запекать до золотистого цвета. Оставить на 5-6 минут в печи, чтобы рыба дошла. Испечь корж как для бисквита «Пастушок» в прямоугольной форме размером 20 х 30 см.

Подать горячими , посыпав тертым сыром или подав его отдельно. Разложить овощи горкой на приготовленные гренки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке со средним жаром. Картофель, морковь и репу очистить от кожицы, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Выпечь и подать.

Замочите в теплой воде изюм.

Поддерживайте медленный огонь, чтобы смесь не пригорела. Обрезают кончики огурцов и ставят их вертикально (примерно 20 шт). Для второй начинки: отварить сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком. Снять с огня и дать остыть в отваре. В сотейнике на слабом огне обжарить на сливочном масле лук с медом и изюмом. Для приготовления соуса масло сливочное разогревают, добавляют муку, жарят ее до золотистого цвета, вливают молоко и нагревают на среднем огне до загустения. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеную курицу с овощами, посыпать зеленью петрушки. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1ч.л.) ванильной эссенции, размешивайте, пока тесто не станет однородным. Посолить, всыпать кукурузную муку или дробленое зерно и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.

Версия для печати »