Оплата:  

Суп «Нежный»

[18 января 2010]  Бельгийская кулинария

Пресное или дрожжевое тесто разделать в пышки величиной с блюдце и обжарить с двух сторон на топленом или растительном масле. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Все залить крутым соленым кипятком с уксусом. Готовый бисквит положить на стол, покрытый бумагой, смазать повидлом и свернуть в виде рулета. Десертной ложечкой, смоченной в воде, брать с края тесто и опускать в кипящий бульон. Разогреть духовку до 220° C. Затем добавить нарезанную гарнирную свеклу вместе с заливкой, уксус, соль и сахар. Помойте картофель и сварите в кожуре. Затем форму вынуть, поверхность запеканки смазать оставшимся взбитым с сахаром белком и запекать еще 10 минут. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Кляр: смешать муку, соль, яйцо, бульон (или воду), размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков. Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны. А для улучшения цвета - сиропа от варенья вишни, земляники или других ярко окрашенных плодов и ягод. Дать отстояться в форме 6-11 мин, украсить сахарной пудрой.

На желе выложить консервированные ягоды и фрукты и на холоде залить слоем желе. Хорошенько выбить, дать тесту подняться. Ветчину нарезать кубиками, острый и мягкий сыры - полосками. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.

Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками размером 4X4 см.

Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Добавьте морковь и шиитаки и варите 3-4 мин. пока вся жидкость не впитается. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Довести до кипения. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. В отдельной емкости смешивают горчицу, майонез, измельченную зелень петрушки и соль, заливают приготовленным соусом капусту и посыпают ее сыром. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в кружочки толщиной по 3 мм На середину каждого кружка теста положите начинку. Подавать охлажденным. Оставляем на 2-3 часа в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом.

Белки взбейте в густую пену и добавьте к готовой массе. Опускают макароны в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. Все подготовленные овощи и вареную рыбу поместить в холодильник на 1 час. Можно сказать, даже аристократически. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить па 15-20 минут. Бульон процедить через сито в отдельную посуду. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи.

Версия для печати »