Оплата:  

Пожарские домашние котлеты

[4 апреля 2010]  Бельгийская кулинария

Смажьте каждый ломтик паштетом. Добавить сливки и щавель и тушить, постоянно помешивая, пока щавель не станет мягким.

Посолить перед тем как снять с огня. Поломайте шоколад в кастрюльку, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в крем, взбивая венчиком.

Подсолить рагу и обжарить до готовности овощей. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляя мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Лук (репчатый и порей) мелко нашинковать, перетереть с солью и опустить в бульон с кореньями. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Делаются они очень просто.

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Подавай на стол. Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу в горячем виде. При подаче полить сливочным маслом.

Очистить яйца и мелко порубить. Подготовленные отходы заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически удаляя образующуюся пену, добавляют коренья, лук и продолжают варку при слабом кипении в течение 40 - 50 мин. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. Поставить на 3 недели в прохладное помещение. При подаче положить в тарелки с холодником сметану и по половинке вареного яйца. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30-40 мин. Готовое мясо нарезать наискосок поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить оставшимся соком. Замочить в воде белый хлеб, а затем отжать.

Подготовленный перец заливаем горячей водой и варим 2 минуты. Поместите в шейкер горькую настойку, гренадин, ананасный, апельсиновый и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Картофель обжарить.

К жесткому марципану добавляют охлажденную кипяченую воду, а еще лучше - заваренную в кипятке 1 ч. ложку крахмала. Полученный рулет осторожно возьмите с салфетки и положите швом вниз на противень, смазанный маслом. Жирное мясо (лучше баранины), картофель нарежьте кубиками, смешайте их, выложите в форму для выпечки, поперчите, посолите, залейте стаканом крепкого мясного бульона. Натереть или мелко порезать лук, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней. Наполнить до половины высокие цилиндрические или конические бокалы тертым или дробленым льдом, затем отдельно смешать настой гвоздики и все перечисленные напитки, кроме шампанского, потом немного охладить.

Все перечисленные ингредиенты перемешайте в шейкере. Хранить в затемненном месте. Сразу же вылейте карамель на орехи и остудите.

Пропустить желток через сито и добавить 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 5 ложек французской горчицы, небольшое количество сметаны и молоки селедки, протертые через сито. Запекать 20 минут, затем посыпать сыром, нарезанным кубиками и запекать еще 20 минут. Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите смесь до кипения.

Версия для печати »