Оплата:  

Оладьи тыквенные

[28 августа 2009]  Бельгийская кулинария

Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. С помощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Разделить тесто на две равные части.

От­ставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить в баллоны.

Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки и влить сметану. Вынуть свинину и положить в оставшуюся от ее жаренья жидкость нарезанные грибы, при необходимости добавить немного растительного масла. Печь на среднем жару. Спагетти отварить в подсоленной воде, слить, после чего заправить тертым сыром, сливочным маслом, все тщательно перемешать. Половину сахара разотрите с желтками до растворения кристалликов. Разложить арбуз на тарелках, в середину каждого круга положить мелко нарезанные маслины, дольки апельсина и манго.

Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимонного сока, или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды, так чтобы мясо поджарилось со всех сторон; когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще, если надо, бульона, процедить, облить жаркое. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Быстро замесить тесто и поставить его на холод. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Подавать отдельно в соуснике.

Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Смородину растереть с сахаром, добавить в охлажденный напиток, перемешать и процедить. Добавить шпинат, помешивать 10 мин, пока смесь не станет густой. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю лапшу и варите, помешивая, Чтобы она не слиплась. Когда варенье начнет закипать, помешивайте его через каждые 5 мин; после появления пузырьков снимите с огня и дайте остыть. Котлеты жарить до золотистого цвета. Вынуть из бульона, охладить, натереть снаружи и внутри солью и перцем и нафаршировать разрезанными на половинки клубнями сырого картофеля. Для ароматизации во время вар­ки варенья кладут в таз iвоздику. корицу и кардамон в марлевом ме­шочке, а затем мешочек с пряностя­ми удаляют. 8 яиц, 4 желтка, 1,5 фунта сахара мешать, пока не побелеет, всыпать 22 лота картофельной муки, 4 лота мелко нарезанного цуката, 6 лотов очищенных от верхней кожицы фисташек, 0,5 фунта сладкого миндаля.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в холодильник.

Подавая, добавьте в стаканы по кубику льда. После тщательного перемешивания следует постепенно всыпать муку (в 3-4 приема) и перемешивать до образования однородного теста сметанообразной консистенции.

Разрежьте штрудели горячими.

Свеклу отварите, остудите, очистите и также нарежьте кубиками. Добавить к. фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис. Свинину, говядину, шпик, луковицу, размоченную и отжатую булку про¬вернуть через мелкий диск мясорубки. Можно также смазать растительным маслом и выпекать или жарить на гриле. Налить масло в небольшую сковороду, хорошо прогреть. Половину оставшегося шпика выложить на дно посуды, сверху положить фарш, посыпать оставшимся шпиком.

Охладить, влить яблочный сок и сок лимона. Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с отваренной фасолью, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Вареных раков вынимают дуршлагом, дают стечь воде и укладывают горкой на блюдо, покрытое салфеткой. Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, припустить с маслом, залить водой и варить до мягкости.

Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.

Довести до полной готовности и выложить на блюдо. Варить 15-20 минут. Добавить сахар или мед, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, корицу, цедру лимона или апельсина, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 1-2 дня.

Версия для печати »