Оплата:  

Крученики из свинины, фаршированные грибами

[10 февраля 2010]  Бельгийская кулинария

Мясо зачистить от прожилок и сухожи­лий, промыть, нарезать порцион­ными кусочками, посолить и посы­пать молотым перцем. Если чего-нибудь из овощей нет под рукой, можно ограничиться тем, что есть, только надо придерживаться последовательности. Разделить фарш на части, сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и растительным маслом, обсыпать сухарями и обжарить в большом количестве жира.

Добела растереть 100 г растопленного, процеженного масла, вбить по одному, не переставая тереть, 8 желтков, положить 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана свежей сметаны.

В центре блюла разместите один белый гриб. Полученную кизиловую массу выложите в чистую посуду и накройте крышкой. Молоко перемешать с мукой до получения однородной массы без комочков.

Очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них - кружок яйца, сваренного вкрутую. Поставить миску в пароварку, добавить вино, лук-порей и имбирь и варить до готовности. Слить масло из шпрот, шпроты нарезать небольшими кусочками, сухарики сдобрить мелко нарубленным чесноком. Грильяж любят все, а вот едят только те, кто не боится за свои зубы. Подавать к столу на подогретой тарелке. Остывшую печень нарезать тонкими слоями и положить на тарелку. Отделить горох на дуршлаге, плотно уложить его в банки. Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать их мелкими кубиками.

Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора. Сметану взбить с сахаром. Полученной смесью намазать ломтики хлеба. Каперсы порезать Шампиньоны порубить.

Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или душистое) масло с уксусом, добавьте сахар, черный перец, посолите, хорошо разотрите до однородной массы. Затем обваляйте каждый кружок в панировочных сухарях или в манной крупе и поджарьте на сковородке со сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Готовый бульон процеживают. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Чтобы фрукты во время выпекания не опускались на дно, их необходимо обсыпать мукой. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить.

Приготовить соус бешамель из сливок, муки, желтков, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, предварительно вымоченные и мелко нарезанные грибы, черный молотый перец, мускатный орех, мелко нарезанный чеснок.

В качестве гарнира подойдет вареный картофель.

Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Куриную начинку разложите на кружках из теста. Вырежьте из теста фигуры самой разнообразной формы. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Филе разделите пополам, отбейте, обмакните в сбитое яйцо с солью и перцем, обваляйте в натертой черствой булке и зажарьте в духовке, предварительно сбрызнув лимонным соком. Затем мамалыгу еще раз хорошо вымешивают деревянной лопаткой или ложкой, чтобы масса была однородной, без комочков. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде 20-25 минут. Яйца взболтать с мукой и специями, потом смешать с молоком.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все ос­тальные ингредиенты и оставить на 2 ч (чтобы выделился сок). Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками, сложить в глубокую сковороду или горшочки, добавить бульон или воду, масло, тушить под крышкой в духовке.

Жарить индейку до готовности еще около 2 часов. Все смешать, выложить в миску и нагревать на слабом огне. Снимите с огня, взбейте яйца, замешайте тесто. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее подготовленную кукурузную массу и выпекать при среднем огне в течение часа. Уложить изделия в противень, дать расстойку (30 мин.), смазать яичным желтком и выпекать сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Налейте в кастрюльку 600 мл воды, добавьте сахар и ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 1 мин.

Версия для печати »