Оплата:  

Жульен из грибов

[9 сентября 2009]  Австрийская кулинария

В горячую фруктовую массу окунают нитки с орехами и закрепляют на перекладине, установленной над емкостью с массой. На сковороду кладем обжаренное мясо с луком, заливаем его томатным соусом, сверху покрываем слоем пюре из фасоли, разравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать. Подавать горячим и залить маслом. Подготовленные яблоки бланшировать 5-10 минут, затем охладить холодной водой.

Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко.

Выложите лук на блюдо, сбрызните растительным маслом.

Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами.

Незадолго до подачи на стол посыпать крупно натертым сыром и мелко нарезанным луком-пореем. Сардины размять вилкой, добавляя сливочное масло, мелко нарезанные маслины, немного перца и лимонный сок. Аккуратно удалить кожицу с молодого картофе­ля, промыть его прохладной водой и отварить в подсо­ленной воде. Когда груши станут мягкими, снять их с огня, добавить сметану и перемешать. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. Шалот очистим и нарежем кубиками. Когда затвердеет, вынуть из формы, нарезать кусочками. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Запекать в горячем духовом шкафу около 25 минут. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Затем высыпают на тарелку, помещают ее в морозильную камеру. Очищенные кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томат-пастой и обвалять в муке, а затем во взбитых яйцах. Маринованную мойву выложить на листья салата, оформить кружочками помидора и огурца. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Зельц готов к употреблению. Затем продолжайте готовить, периодически, по мере его упаривания, подливая половником кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном. Варить соус 10 мин, подливая при этом бульон, если соус слишком густой. Развари три фунта сахара, смешай с малиной и дай вскипеть 10 или 12 раз.

Рыбное филе промывают, нарезают маленькими кусочками, кладут на сковороду и прожаривают в масле (1-1,5 столовые ложки). Готовым фаршем начинить подготовленные баклажаны. Выпекать около 12 минут или до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол переложить в порционную сковороду, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки. Для того чтобы яичные белки хорошо взбивались, поместите их на некоторое время в морозильную камеру. В отдельной посуде размять рыбу (форель, пикшу, вилкой. Салат накройте крышкой и примерно на час оставьте пропитаться.

Сварить в воде все составные части супа - нарезанные небольшими кусочками картофель и овощи (морковь, лук, белые коренья), рисовую крупу (можно и без риса). Свежую клюкву подавите миксером (или проверните через мясорубку), засыпьте сахаром и оставьте постоять на час. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. У помидоров срезать верхние части, нижние части нарезать дольками. Напиток отличается роскошным вкусом. Проложите сито тремя слоями марли. Сверху разместить куски рыбы, залить вином, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. На середину положить фарш, запанировать в яйце, сухарях. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах, толстостенных противнях. Добавить специи и сливки, все перемешать и нагревать еще 2 мин на полной мощности. Смешайте полученную смесь в блендере.

Версия для печати »