Оплата:  

Торт маковый с крахмалом

[29 апреля 2010]  Австрийская кулинария

Оформить салат и украсить маслинами без косточек, дольками лимона, веточками кервеля. Надрежьте стручки вдоль, оставляя по 6 мм неразрезанными с обоих концов. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Свежий горошек отваривают в подсоленной воде (если вместо него используют консервированный горошек, предварительно откидывают его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Добавить и взбить 1 стакан просеянной ячменной муки или муки для выпечки из цельной пшеницы. Нашинковать зеленый лук и перемешать его с икряной массой. Затем борт загибают кверху и прижимают. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, размоченные в молоке овсяные хлопья, яйцо и специи. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, сложить в подготовленный баллон и залить кипятком на 15 минут.

Взять 1 кг муки, 3 стакана теплого молока, 3/4 стакана дрожжей, растворить. Форель можно припустить и на белом вине. В полученную массу положить яйцо, перец, соль и все хорошо вымешать; затем сделать биточки, запанировать в молотых сухарях и пожарить их на растительном масле. Растапливают сливочное масло, остуживают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят уксусом соду и вносят в смесь.

Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Выложить в форму, проложенную марлей, поместить в холодильник на несколько часов. Подать, полив соусом. Посыпать базиликом, черным и красным перцем, солью по вкусу.

Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить.

Положить курагу или изюм. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, петрушкой, луком, лавровым листом. Удалить семена и белую пленку.

Слегка поджарьте муку на сливочном масле, разбавьте, помешивая, бульоном, положите сметану, лавровый лист. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Приготовить соус. Выпекать 20 минут (в неглубокой форме) или 25 минут (в глубокой квадратной форме). Лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать с яйцами. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Духовку разогреем до 200 градусов. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, запить горячей водой, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист и отварить до готовности. Подавая, посыпать сахарной пудрой.

Ягоды черной или красной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками баранину.

На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Доведите смесь до кипения и снова положите курицу на сковороду; готовьте на медленном огне 5 минут (за это время филе следует 1 раз перевернуть). Соединить уксус, растительное масло, горчицу, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подать с рассыпчатой рисовой кашей, картофелем, макаронными изделиями, тушеными овощами, салатами. Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до 90-95 °C, залить в банки и пастеризовать при 85 °C: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Для этого сушеные помидоры промыть в горячей воде и замочить на 10 минут.

Версия для печати »