Оплата:  

Суп куриный

[1 февраля 2010]  Австрийская кулинария

Во время тушения периодически подливать понемногу горячую воду и добавить лавровый лист. В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты - вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, - поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4-6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут. Это блюдо - отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Хорошо взбитую белковую массу постепенно, за 2-3 приема, соединить с тестом, осторожно перемешивая сверху вниз.

Луки щавель смешать с картофелем. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао.

Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции. Шпик и огурцы, очищенные от кожицы, нарезают соломкой. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и довес­ти отбивные до готовности.

Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Откинуть на дуршлаг, охладить. Очистив морковь, обмывают ее. Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Дать немного настояться. Затем при приоткрытой крышке пассеровать до готовности на слабом огне. Смешать в салатнице помидоры, брынзу, перец и измельченную зелень укропа. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Выкладываем в форму и запекаем примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Ножом или специальной выемкой сделайте в каждой картофелине по углублению и заполните их грибным фаршем. Все соединить с порезанными на небольшие кусочки яблоками.

Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут. Чеснок мелко нарубить. К нему можно подать свежие или соленые огурцы или помидоры. При помощи венчика взбейте в миске яичные белки со ще­поткой соли в густую пену, посте­пенно добавляя сахарную пудру, тертый фундук и картофельный крахмал. Для приготовления крема: яйца растереть с сахаром и пшеничной мукой, развести холодным молоком (0,5 стакана). Разрезать каждый сандвич на три полоски. Готовое варенье разлить горячим в подготовленные банки и закатать. Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения. В центре сковороды освободите место и разбейте туда одно за другим два яйца, добавляя масло, если необходимо.

Положить ряд ломтиков помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, луком, натертым сыром и крошками булки. Духовку разогреем до 180 градусов. Подготовленную, посоленную и поперченную рыбу обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом, после чего запечь в жарочном шкафу (периодически сбрызгивая маслом). Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. К столу подавайте с зеленым горошком или квашеной капустой. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. Момент закипания надо ни в коем случае не пропустить.

Если песто сделано заранее, поставьте в холод, а потом занесите в комнату. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. Сало режем очень мелко. Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в котором ее обжаривали. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом, соедините. На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем).

Версия для печати »