Оплата:  

Салат "весенний"

[4 февраля 2010]  Австрийская кулинария

Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Используют для приготовления корзиночек из песочного теста.

В пюре добавить сахар, подготовленный желатин, довести до кипения и охладить до 30°C, взбить в густую пену, разлить в формочки и охладить.

К столу блюдо подать, залив приготовленным соусом. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Белки взбить, посыпать оставшейся мукой и ввести в тесто. Готовое блюдо украшают веточками петрушки. в посуде, поставленной на лед или в холодную воду, взбить в густую пену охлажденные 20-30%-ные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный порошок, размешать. желатин растворить в горячем молоке, перемешать, процедить и охладить до температуры 25-30°. разведенный желатин влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые сливки. разлить в формы и охладить. крем используется для украшения изделий. Лимонный сок можно заменить виноградным уксусом. Раскатать лист теста шириной примерно 15 см.

Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне до готовности мяса. Тесто раскатать в тонкие лепешки, положить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и соединить края, придав изделиям форму полумесяца. Подавать на стол сразу, чтобы свекла не успела прокрасить сырный слой. Очистки яблок залить кипятком и оставить на час. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, посолить и поперчить.

На гарнир подать овощи, кашу или макароны, полить маслом или соусом со сметаной.

Смазать маслом дно и стенки глубокой сковороды, переложить в нее отваренные макароны, на них куски припущенной рыбы, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, хорошо подрумянив. Воду вскипятите. Овощи переложить в салатник, залить подготовленной сметанной заправкой, посолить, поперчить и перемешать.

Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Соединить оставшиеся ингредиенты и наполнить перцы. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения и положить бульонный кубик. Несколько раз снять пену при кипении. Добавить сахар, растворенный в воде и процедить.

Украсьте блюдо свежими листьями и веточками тимьяна.

Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.

При подаче выложить в тарелку готовый рис. Копчение при такой температуре длится от 2,5 до 3,5 ч в зависимости от величины рыбы.

Белки растереть добела с сахаром, влить молоко, масло, всыпать корицу, сухари, тщательно вымешать. Тушить при полной мощности 2,5-4 мин. При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью петрушки.

Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.

Можно переложить соус в керамическую форму, закрыть лепешкой из пресного теста и запечь в духовке. Если щавель слишком кислый, надо сперва облить его кипятком и только потом нарезать и тушить.

Версия для печати »