Оплата:  

Овсяные котлеты с мясным фаршем

[24 июля 2009]  Австрийская кулинария

Взять 6-8 крупных, хороших, зрелых абрикосов, очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Перец бланшировать 2 - 3 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и уложить слоями вместе с мелкими помидорами. Развести бульонные кубики, в полученном бульоне отварить куриные окорочка (20-25 мин.). Охлажденную кашу подавать на стол с вареньем. Отдельно взбить белки, положить их на творожную массу, посыпать картофельным крахмалом и осторожно перемешать, сделать небольшие, довольно толстые котлетки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле (около 50 г). Обвалять в панировочных сухарях.

Оставшееся молоко и 100 г крепкого черного кофе поставить на огонь и, когда кофе с молоком подогреется, непрерывно помешивая, добавить к ним первую массу. Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см. Приготовьте лепешку. Выжимки залить 200 г кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 г отвара охладить, развести в нем крахмал.

Тщательно промытый чернослив залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Овощным ножом нарезать морковь кусочками, залить горячим маринадом, затем остудить.

Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Вокруг уложите салму, печеный картофель, зелень. Свинину промывают и нарезают мелкими кусочками. Филе судака припускают, охлаждают и разминают.

До­бавить листья вишни.

Рис смешать с уксусом. После добавления соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить немного корицы и тщательно вымешать тесто. Очистить и мелко нарезать колбасу и лук.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Разделать сельдь - мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками. Наполненные банки залить прокаленным и охлажденным до 70 °C растительным маслом так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °C, для стерилизации. Грибы нарезать маленькими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогрето го масла, поджарить в течение 10- 15 минут, затем добавить сметану и продолжать обжаривать еще около 10 минут. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель. Перед подачей к столу полить запеканку ряженкой. Вымачиваем и обсушиваем филе сельди.

Бон апети. Наполнить ее кипяченой водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой -в сухой погреб. Наполняем пирожные взбитыми сливками, накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте в густую пену. Протереть все еще раз. Готовый соус охладить, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Залить кипящим сиропом. Отфильтровать из остывшей смеси жидкую фракцию, добавить в нее хлебные дрожжи из расчета 10 г на 5 л жидкости и оставить на сбраживание в теплом месте. Все перемешать. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения.

Версия для печати »