Оплата:  

Коризинка с овощами

[20 сентября 2009]  Австрийская кулинария

Растереть добела 150 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вымыть, мелко нарезать. Выложить все это в кипящий бульон с капустой и варить примерно 30 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Помидоры и крупно нарезанный лук сварить в кипящей воде, протереть через дуршлаг, поджарить на маргарине. В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками.

Кожицу снять.

Огурцы разрезать вдоль на 2 части, из каждой половинки чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы осталась стенка толщиной 3-4 мм. Испеченные трубочки снять с форм, остудить, заполнить яичным фаршем.

Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место для брожения. Сырые яйца смешивают с молоком, припущенной и протертой морковью, солят, выливают в форму, смазанную маслом, и варят в паровой бане.

Вынуть из духовки, смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста. Оставшуюся часть луковицы тонко нарезать, выложить на дно салатницы, на лук ровным слоем уложить нарезанную селедку, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Для длительного хранения простерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-15. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.

Уровень раствора должен касаться шпунтового отверстия или быть на 3-4 см выше, деревянного кружка при мочении яблок в открытой бочке или другой открытой посуде. Отольем 1,5 л бульона и снова выльем его в кастрюлю. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую затем посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в тарелку, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности. Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 10 минут.

Говяжью печень промыть, удалить все прожилки и порезать не большими кусочками. Готовый корж должен быть золотистого цвета, при нажиме на него ямка восстанавливается.

Все тщательно промыть и нарезать. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной. Подавать горячей со сливками или свежей сметаной. В миску влить яичные желтки, добавить просеянную пшеничную муку, половину кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана воды и банановую эссенцию и тщательно перемешать до однородного состояния. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и сверните трубочками. Корж остудить, пропитать 40 мл виски и нарезать ромбиками со стороной 4 см. Подать на стол как самостоятельное блюдо при отсутствии аппетита.

Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Рыбу разделать, вымыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным к молоке и отжатым батоном. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и корицу. Затем всыпать цукаты, дать вторично подняться, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками. Собрав «домик», снова даем ему высохнуть. Отпускать мясной суп с куском вареного мяса, а вегетарианский - со сметаной.

Версия для печати »