Оплата:  

Карамель сливочная

[24 декабря 2009]  Австрийская кулинария

Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше. Есть в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики. Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называемое «соевый творог», а если сварите до готовности и разомнете их, получите соевый паштет. Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла. Баранину нарезать небольшими кусочками по 10 г, ребрышки порубить кусочками длиной 3-4 см, положить тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, сложить в глиняную обливную или фаянсовую посуду, залить уксусом, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и придавить прессом. Выпекай в течение 20-30 минут, пока кальцони не поднимутся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Несколько ягодок каждого цвета оставьте целыми для украшения. Тушите до полуготовности. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Поджаренное филе посолите и поперчите, переложите прямо из сковороды вместе с маслом на та­релки с салатом и сразу же пода­вайте на стол. Добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, положить веточки зелени петрушки. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. Можно хранить его и на стеллажах, слоем не более 30 см. Мука придает некоторую сухость поверхности грибов. На каждый ломтик хлеба положить по половинке яйца, слегка посолить и украсить зеленью. Сверху рыбу покрыть овощной смесью, залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 мин Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и разнести кипящей сметаной, проварить 5-7 мин, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения.

На пласт лаваша намазать слой плавленого сыра.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Выпекать 15-20 мин до коричневатого цвета. Подготовленные грибы нарезать кубиками в 2 см и жарить с жиром па сковороде до готовности. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.

Баранью печень разрезать по всей длине, часть мякоти вырезать, а образовавшееся углубление заполнить фаршем. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Репчатый лук нашинковать и поджарить, сельдерей или петрушку нарезать так, как морковь. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. Раскатайте и разделайте на лепешки. Смажьте яйцом и выпекайте 15 мин при температуре 210°C, затем - еще 20-30 мин (до образования золотистой корочки) при 180°C. Ягоды винограда осторожно отделите от кистей (не обрезайте - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно промойте в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок, и оставьте обсохнуть.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 клубнем картофеля. Котлеты положить в сотейник, слить в него жир, оставшийся после их жарения, а в посуду, где жарились котлеты, налить горячую воду и приготовить мясной сок.

Мелко порубить репчатый лук, морковь нарезать соломкой, обжарить овощи на сливочном масле. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны.

Версия для печати »