http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/ligezhage-chia-zharenoe-holodnoe-myaso.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/lyubimye.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/makarony-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/marinovanie-solenyh-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/marinovannoe-ovoshnoe-assorti.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/marmelad-iz-abrikosov-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/medovye-treugolnichki.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/myasnye-tefteli-s-risom-pod-molochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/myaso-po-frantsuzski.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/myaso-s-seldereem-shpikom-baklazhanami-i-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/myusli-yablochnye.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/okroshka-rybnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/okroshka-s-redkoy-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/oladi.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/oladi-iz-kabachkov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/oladi-iz-topinambura.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/omlet-s-beshemelem-iz-slivok.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/omlet-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/omlet-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/omlet-s-pomidorom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/osetr-ili-sevryuga-ili-beluga-pripushennye-sous-parovoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/osetrina-ili-beluga-sevryuga-zharenaya-panirovannaya-v-muke.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/osnovnoy-belyy-rybnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/panirovannaya-ryba.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pashtet-kartofelnyy-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pay-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pechenaya-svekla-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pelmeni-s-krapivoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pelmeni-zapechennye.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/perets-krasnyy-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/perets-tselnyy-provarennyy-v-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/perlovaya-kasha-s-gribami-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/perlovyy-sup-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pirog-iz-yablok-po-krestyanski.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pirog-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pita-pirog-s-tykvoy-po-bolgarski.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/plov-po-dushanbinski.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/plov-po-kreolski.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pohlebka-iz-okunya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pohlebka-pomorskaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pomidory-zapechennye-s-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/prazdnichnaya-indeyka.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/puding-iz-belogo-hleba.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/puding-iz-raznyh-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/puding-orehovyy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/pyure-iz-svezhih-yagod-fruktov-vprok.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/rayskie-yabloki-marinovannye.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/ris-holodnyy-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/roll-gavayskiy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/ryba-zalivnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/rybnyy-gulyash.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-belotserkovskiy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-fruktovyy-s-morskoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-s-redkoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenoy-kuryatiny.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-krasnogo-pertsa-i-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-s-raznymi-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-mandarinov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-pecheni-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-pomidorov-s-saharom-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-risa-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-tuntsa.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-utki.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-varenoy-svekly-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-iz-zelenogo-luka-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-mart.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-s-kolbasoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-tsezarya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/salat-zastolitsa.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sambuk-iz-pechenyh-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/seld-rublenaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shashlychok-po-domashnemu-s-kartoshechkoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shashlyk-iz-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shashlyk-po-uzbekski-ostryy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shi-iz-kapustnoy-rassady.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shi-iz-svezhey-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/shi-iz-svezhey-kapusty-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/skumbriya-v-folge.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/slivy-mochenye.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sloenyy-pirog-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/snegovik.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sosiski-iz-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sous-iz-shpinata.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sous-krasnyy-myasnoy-osnovnoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sous-mayonez-s-kornishonami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sous-s-rakami-i-svezhimi-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sous-suhoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/struchkovaya-fasol-pod-sousom-beshamel.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sudak-zalivnoy-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sufle-s-vanilyu.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-iz-konservirovannyh-fruktov-s-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-iz-otvarnogo-kartofelya-s-prostokvashey-i-svezhimi.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-iz-zeleni.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-s-lukom-poreem.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-molochnyy-s-ovoshami-i-makaronami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-pryanyy-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-rybnyy-s-krapivoy-i-podorozhnikom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-s-gribami-i-svezhey-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-s-lapshoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sup-s-yaytsom-i-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/sushenaya-petrushka-ukrop-zagublennaya-zhizn.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/svekla-kislo-sladkaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/svekolnyy-sherbet.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/svinye-rulety-s-yazykom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/syr-imeretinskiy-s-myatoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tartaletki-s-zelenym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/telyatina-farshirovannaya-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/teplyy-salat-iz-moreproduktov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tomaty-farshirovannye-v-tomatnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tortbabochka.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tortilyas.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tort-limonnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tort-pesochnyy-skazki-vostoka.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tort-prostokvashnik.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tort-shokoladnyy-venskiy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/treska-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/treska-v-vine.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tsyplenok-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tushenaya-tykva-s-govyadinoy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tvorozhnyy-pirog-s-mindalem-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tykvennyy-sup-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/tyulpany-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/varene-iz-klubniki-ili-zemlyaniki.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/varene-iz-klyukvy.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/varene-iz-limonov.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/vostok-i-zapad.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-zelenym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/yaytsa-lodochki.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/yaytsa-v-gnezdyshke.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/yaytso-farshirovannoe-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/yazyk-v-souse-iz-madery.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zame-givech.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zapekanka-iz-makaron.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zharenye-pirozhki-iz-kislogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zharenye-shampinony.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zharkoe-iz-indeyki-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zharkoe-iz-telyatiny-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shotlandskaya-kulinariya/zhele-s-suharikami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/abrikosovyy-sous-s-chernym-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/adzhika-10.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/apelsiny-i-mandariny-s-saharom-i-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/assorti-korolevskoe.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/baklazhany-pastushi.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/baranina-tushennaya-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/beshamel-molochnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/bifshteks-iz-vyrezki.html
Оплата:  

Кабинетный пудинг

[25 июля 2009]  Австрийская кулинария

Для лучшего выделения рассола на деревянный кружок положить груз, составляющий не менее 0,1 массы капусты в таре.

Теперь можно приступать к сооружению торта. Вынуть из печи и дать отстояться 10 мин. Герметически закрыть, поставить в темное прохладное место. Варить еще 15 минут.

В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто.

Отжимают сок из лимона, добавляют вишневый сироп, смешивают с кипяченой водой, процеживают и подают охлажденным. Все вымесить рукам и до гладкости. Заварной марципан хранится долго, но при этом его нужно покрыть влажной тканью.

Морковь, огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, капусту нашинкуйте соломкой. Не вынимая венчик миксера из кастрюли, добавляют специи и «Соус томатный острый». Соленые грибы нужно вымочить. Это «клавиатура». Все смешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Взять зефир в шоколаде. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.

Для улучшения вкуса в щи вместе с белым соусом можно положить мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки).

Рис перебрать и промыть.

Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину. Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. На 3-4 порции потребуется: - 225 г темпеха, разрезанного полосками; - 2 ст. ложки оливкового масла или темного кунжутного масла; - 2-3 ст. ложки кунжутных семян. В холодном виде очищается и разрешается надвое, выскабливается и фаршируется следующей смесью: мозги, очищенные и вымытые, солятся, тушатся в сливочном масле с небольшим количеством зеленой нарубленной петрушки. Все смешать, посолить, добавить сахар уксус и растительное масло.

Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник, нафаршировать таким образом, чтобы фарш лежал горкой, выступая над репой. Поставить пирог в духовой шкаф (вниз) и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще один раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190°C) на 1,5 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Положите гречиху в воду в большую толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, затем добавить соль, перец, мелко измельченное вареное яйцо и все перемешать.

Процедите соус и подавайте к блюдам из вареной рыбы. Русский квас соединяют с мятным сиропом, перемешивают, добавляют изюм и охлаждают. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 90-95 °C, расфасовать в прогретые банки.

При непрерывном помешивании влить туда горячее молоко с растворенным в нем тертым шоколадом.

Версия для печати »