Оплата:  

Физ «Заря»

[25 июня 2009]  Австрийская кулинария

Бульон сварите из рыбной мелочи, кожи, плавников, костей налима. Запекайте на среднем огне при 150°C в течение 40 минут. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания.

На бутерброды выложить толстый слой грибной массы.

Полученную заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте не дольше 3-4 месяцев.

Свеклу сварить, очистить и протереть, добавить муку, нарезанные яблоки, творог, молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные. Замесить тесто из муки и подсоленной воды так, чтобы оно отставало от стенок посуды.

Добавьте растительное масло и варите в эмалированной посуде 1,5 часа.

Готовить так же, как суп с варениками, только фарш для ушек приготовить из гречневой рассыпчатой каши, с мелко рубленными крутыми яйцами, пассированным луком, мелко рубленой зеленью укропа, а затем заправить солью и перцем. Перед самой подачей посыпьте гарам масалой, свежей зеленью и добавьте, если пожелаете, кусочек масла.

Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков.

Филе лосося мелко нарезать. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета. Пшеничную муку просеять и подсушить на горячей сковороде. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы и жарить 2 мин. Вскипя­тить, после чего уже охлажденным процедить, слить в деревянную бочку либо какой-нибудь другой бачок. Заправьте полученной пассеровкой суп, по вкусу добавьте соль и перец.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40-60 минут. Бульон процедить.

Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли.

Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Высушенные желуди поджарить в духовке или на сковороде до цвета кофе.

Для получения красивого коричневого цвета к соусу добавляют жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой.

Филе отварной рыбы нарезать на небольшие кусочки, отварной охлажденный картофель, огурцы - мелкими кубиками, яичные белки порубить. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. На гарнир приготовьте отварную фасоль, гречку, овощи. Шпинат обработать, промыть, семена кунжута обжарить на сухой сковороде. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху - нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают.

Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец.

К пропущенному мясу прибавляем сваренный ло полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем. За 12 часов до этого в 1/2 л воды сварить до готовности чернослив.

Готовят кофе непосредственно перед подачей на стол. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примерно за 1 ч до окончания варки положить куриное мясо, очищенную морковь и тщательно вымытую луковицу, добавить перец и посолить по вкусу.

Версия для печати »