Оплата:  

Бабка рисовая

[17 июня 2009]  Австрийская кулинария

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Плоды подготовить так же, как для варенья. Очистите манго, мякоть на­режьте полосками, срезая с кос­точки. Когда грибы начнут опускаться на дно, прибавить уксус и еще варить 10-15 мин. В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1 : 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки).

Отварите рис в молоке. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку.

Влить 5 стаканов горячего молока или сливок, накрыть крышкой, дать постоять так 1 час, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, вскипятить, влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодного молока, сильно мешая, вскипятить. Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, потом вынуть из бульона и жарить.

Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде. Выложить подготовленный фарш на листья, свернуть листья конвертиком. Добавить по вкусу сахар и соль. Особое внимание при потрошении надо уделить тому, чтобы, вынимая, не повредить желчный пузырь. Перец и помидоры смешать, посолить и полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Сито смазать жиром, уложить манты и установить сито на кастрюлю с кипящей водой.

Снять с огня и добавить базилик. Заполнить формочки на 1/3. Разогрейте духовку до 180°C Размельчите в блендере кунжутные семена, затем семена подсолнечника, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пасту, потому что тефтели должны иметь определенную структуру. Снимите с огня и ос­тавьте остывать. После этого налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 поки-петь на медленном огне.

Можно подать пирожки с различной начинкой. Соус охладить, затем добавить в него желтки яиц, смешанные со сметаной, и 1 ст. л. нарубленного эстрагона.

Все смешать, добавить соль и хорошо перемешать. Выложить на хлеб колечки перца, затем помидора, посолить и положить кольца лука. Смешать 40 мл джина, 20 мл ликера, 10 мл лимонного сока. Через 5-10 минут кастрюлю снимают с огня, горячую массу перекладывают в подготовленные горячие банки, герметически укупоривают и переворачивают вниз горлышком. Разлить по бутылкам. Стерилизовать в кипящей воде от 8 до 15 мин, в зависимости от емкости банок, после чего закатать. Шпроты размять вилкой.

Положить один корж на блюдо. Снова перемешать и тушить на среднем огне минут 15-20, пока зелень не изменит цвет.

В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр, минеральную воду и вновь все перемешивают. Листья салата выложить на большие порционные тарелки. Затем посыпать 60 г тертого сыра, добавить помидоры и хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить кефир, соль, муку. Украсить тарталетки очищенными апельсиновыми дольками. Простоквашу вымешать со сметаной.

В керамический кувшин налить 1/4 л малинового сиропа, поставить в печь и включить на 2-3 минуты.

Версия для печати »