Оплата:  

Жаркое со смешанной начинкой

[6 октября 2009]  Английская кулинария

Учтите, что поверхность готовой выпечки все же должна оставаться белой.

Перловку промойте и замочите на 2-3 ч.

Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо.

Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. В это пюре можно положить сахар или мед, в зависимости от желания и вкуса, т. е. на 400 г пюре - 400 г меда или менее. Спаржу нарезать, припустить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Подать отдельно сахар. Приправьте солью и перцем. Положить нарезанное кубиками рыбное филе и тушить еще 10 минут. Смешать сливки с майонезом и добавить по вкусу соль, перец и сахар. Тушить с небольшим количеством воды 10- 15 минут, подливая воду. По краю блюда разложить обжаренные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушенные в соке из-под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой горячей сковороде, 4 мин. Добавить в кашу яичный желток, размешать, затем аккуратно смешать кашу со взбитым белком.

Полученную массу выложите в пастеризованную банку или любую другую посуду, закройте металлической крышкой, так чтобы в посуду не попадал воздух.

Остудить, выложив из формы. Нарезать небольшими кусочками по 50 г зеленых стеблей спаржи, листьев щавеля и одуванчика. Наутро вы увидите, что овощная масса оказалась внизу, а наверх выступила жидкость. Для остроты в пасту добавить сахарный песок и молотый перец. Из грудинки удалить кости; колотушкой или тыльной стороной ножа распрямить ее и приправить солью и перцем. Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя, довести до однородной консистенции и переложить в миску.

Выкладываем на бумажные полотенца. дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут. Запекать 40 мин. Украсить зеленью и подавать. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог. Вдоль мяса сделайте надрезы и начините их смесью из измельченной зелени петрушки, укропа, мяты, чеснока, соли и перца. Мармелад готов, когда его чистая масса будет равна 1 кг. Сварить в бульоне рис. Украсьте торт свежими ягодами.

Мелко нарезанную цедру апельсинов за­лить водой, варить 5-10 минут, затем про­цедить. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. (Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы.

Снимите кастрюлю с огня. Кроличье мясо посолите, поперчите, натрите чесноком. В форму положите коринку, местами выложите ломтики свежего лимона, гвоздику, ломтики круто сваренных яиц, вырезанные фигурки из вареной моркови.

Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (примерно 4 кг целых помидоров). В конце варки добавить варенье. Рыбу разделать, приготовив филе без костей, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и мелко нарезать или разобрать на кусочки.

Полученное пюре переложить (перелить) в кастрюлю с неповрежденной эмалью, нагреть до кипения и тотчас же расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки.

Мясо очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит.

Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть и перевернуть каждую формочку на порционную тарелку. Для приготовления соуса: просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая.

Версия для печати »