Оплата:  

Запеканка манная с морковью

[16 марта 2010]  Английская кулинария

Варить 1 кг пиленого сахара в полутора стаканах воды до тех пор, пока масса не станет тянуться. В белый основной соус положить мелко нарезанный лук, петрушку, варить 15-20 минут. Выпекать около 25 минут при температуре 200 °C. Тушить до полной готовности Заправить растертым чесноком. Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф. Можно добавить картофель. Сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Разложить пластом толщиной 1/2 см и вырезать стаканом кружки. На 10-12 кексов. Для приготовления мучной пассеровки в сотейнике или противне с толстым дном растопить жир (сливочное масло или маргарин), всыпать просеянную муку и, помешивая лопаточкой, поджарить ее, не допуская пригорания и изменения ее окраски. Вымыть лимон и натереть на терке, удалив семена.

К готовым вареникам подать отцеженный сок шелковицы. Кусочки курицы положите сверху риса и подавайте на стол.

Украсить ветками зелени петруш­ки или зеленым салатом. Сухари пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Оно должно получиться однородным и мягким и легко отделяться от стенок посуды (в случае необходимости можно добавить еще немного муки). Размятые в эмалированной кастрюле деревянным пестиком ягоды заливают водой, чтобы вода только покрывала ягодную массу (вместо воды можно использовать сок крыжовника, чер­нослива) и варят, помешивая.

Массу заправить майонезом, перемешать. Нагревать в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.

Добавление цитрусовых вовсе не уменьшает крепость чая, как может показаться. Быстро замесите тесто до получе­ния однородной массы. Когда все сосиски будут подготовлены, выложите их на решетку, установленную над углями без огня, и обжаривайте со всех сторон.

Чтобы они не потемнели, можно положить их в подкисленную воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки лимонного сока). Приблизительно через 2 часа вынуть изо льда, снять осторожно крышку, сделать углубление в середине пломбира и заполнить его клубничным вареньем или ягодами клубники, вынутым из варенья. Остывшую кашу и ломтики сыра порежем на квадратики одинаковой величины. Филе сельди нарезать на равные кусочки (часть оставить для украшения).

Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса. Вынуть мясо и нарезать куби­ками 1x1 см.

Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сто, охладите.

Охладите. Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и тушить 15 минут.

Рыбу размять вилкой. Подают с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др. В течение 3-5 минут варить кальмаров в подсоленной воде, и после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими. Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Морковь отварить и нарезать кружочками. Положить капусту между двумя тарелками, отжать влагу и нарезать на квадраты. Кипятите на медленном огне около 10 минут, пока растительное масло не всплывет на поверхность соуса. Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10-15 минут.

Версия для печати »