Оплата:  

Варенье из рябины

[21 августа 2009]  Английская кулинария

В отличие от предыдущего рецепта творожную массу заправить не сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой, а солью, черным и красным молотым перцем. Полить салат оливковым маслом. Взбить на плите, вливая постепенно густые сливки, до загустения, не допуская кипения. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить рыбный бульон, довести до кипения. Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки. Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом. Печь при умеренном, равномерном огне, пока не зарумянится. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, затем ввести предварительно замоченный в воде желатин.

Яйцо взбить с молоком, посолить, добавить столовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и этой смесью залить содержимое формы.

Апельсины варить в течение 4-5 часов до размягчения, периодически доливая воду. Перед подачей добавьте содовую воду. Филе обвалять в муке, смешанной с солью, перцем. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

Вареные креветки очистить и сбрызнуть лимонным соком.

Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты начинки. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо. Гарнир - жареная картошка или пюре.

Нарезать на порции. Сверху положить кусочки сливочного масла. Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон. При подаче на печень положить пассерованный лук, гарнировать жареным картофелем.

Кружочки баклажанов помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12%-ной крепости (на 1 л волы - 120 г соли), после чего кружочки вынимают, дают стечь воде и обжаривают в хорошо прокаленном растительном масле до приобретения равномерной золотисто-желтой окраски. До готовности варенье доваривать на слабом огне. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Плотные, среднего размера помидоры обдают кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Сложите рыбу на блюдо, можно в виде колодца, и посыпьте зеленой петрушкой.

Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30-40 мин. А если заранее подготовить и хранить в морозилке овощи, то и на приготовление уйдет минимум времени. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Картофель сварить в кожуре и очистить. Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды. Между ломтиками хлеба кладут нарезанные кружочками огурец и помидор, солят, украшают зеленью. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Капусту, перец и зелень вымыть, дать стечь воде. Дав остыть, прибавить 50 г сухих дрожжей, разведенных в 1 /2 стакана молока, посолить, хорошо вымесить, посыпать мукой и дать подняться в теплом месте.

Шоколадный крем перелить в керамическую кастрюльку для фондю и поставить на плитку для подогрева. Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде или в некрепком настое чая.

Версия для печати »