Оплата:  

Пюре фруктовое по-чешски

[18 июля 2009]  Английская кулинария

Приготовьте картофельное пюре.

Приготовьте картофель, натрите на терке (вареный картофель натрите крупнее). Добавьте в него 3/4 от общего количества орехов. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Выньте из оливок косточки, а мякоть мелко порубите. Варить до готовности, добавить лимонную кислоту, дать закипеть. Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, полить соусом. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо, полить майонезом. Наполните тестом форму и разровняйте. Нарезать индейку кусками по 1-2 см толщиной. Затем, прибавляя понемногу воду (приблизительно стакан), закрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель, пока он не станет мягким. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин, откиньте на дуршлаг; воду не выливайте. Покрыть полотенцем и поставить для брожения. Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку; добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать; затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку. Жарить в духовке, постоянно поливая тушку образующимся соком.

В пустую ягоду набивают толченый грецкий орех и варят в меду до консистенции варенья. Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

Молотый мак варится 10 минут в 2 дцл молока с сахарной пудрой.

Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром, поставить на 10-15 минут в нагретый духовой шкаф, слегка запечь.

Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом. Свежую рыбу очистить (у судака удалить спинной плавник), выпотрошить, нарезать кусками, обдать кипятком и промыть холодной водой. Жарить на сковороде в жире. Мясо обжарить в жире 1,5-2 минуты при 100%, перемешав 1 раз. Через 1,5 -2 месяца процесс брожения заканчивается и крыжовник готов к употреблению. Хранить сушеный лук следует в воздухопроницаемой закрытой таре - картонных коробках, мешочках из двойного слоя холста. Заверните корж в кухонное полотенце и оставьте остывать.

Дрожжи размять вилкой, добавляя ложечку сахарного песку, размешивая, добавить 1/2 стакана тепленькой воды, поставить в тепло. Из 10 кг слив получается 2,2 кг сушеных плодов с косточками и 1,8 кг без косточек. Раствор с медом поставить в прохладное место и выдержать сутки, плотно закрыв емкость крышкой.

Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Поджарить ломтики хлеба на масле с обеих сторон, уложить на тарелку, полить ягодным соком (или посыпать смесью сахара с корицей) и подать к чаю или кофе. Сваренный и очищенный холодный картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и яйца.

Приготовление начинки.

Версия для печати »