Оплата:  

Пельмени (базовый рецепт)

[3 января 2010]  Английская кулинария

Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона.

Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу. Поставить форму на несколько минут в духовку, затем плов выложить на блюдо. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху положить грибной фарш.

Грибы промывают, нарезают ломтиками. Выложите на блюдо слоями сначала бананы, затем яблоки, а на них - апельсины.

Примешать тертый миндаль. Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть. Посолить и поперчить по вкусу. Массу нельзя долго и быстро мешать. Переворачивать или сдвигать поросенка не следует.

Посыпать 2 ложками муки и жарить несколько минут вместе, потом залить 250 г костного отвара, посолить, поперчить и кипятить.

Вымешивать тесто в течение 3-5 мин.

Из перца удалить семена и нарезать полукольцами. Добавить воду, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тушить под крышкой 25 мин. По мере надобности добавлять масло или кипяток. Хорошо разогреть топленый куриный жир. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Добавьте лимонный сок и поставьте капусту, закрыв ее крышкой, в холодильник не менее чем на час, а лучше - на ночь. Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом.

Абрикосы подготовить так же, как для варенья. Пока мясо тушится - можно заняться чем-нибудь другим: сделать себе маску , ванночку для рук, расслабиться и немного отдохнуть или приготовить салат из печени трески. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.

Отдельно подать тертый хрен с уксусом или тертый хрен co сметаной.

Яблоки наполняют фаршем, укладывают их в смазанную оливковым маслом форму и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут. В конце пассерования добавляют томат-пюре, сухое белое вино, изюм. Промыть имбирь (размером примерно с грецкий орех), нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных отходов). При подаче посыпать зеленью.

Варить несколько минут. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Готовят его так на 1 л воды - по 2 ст. ложки с верхом соли, сахара, кипятят 2-3 минуты, затем добавляют 0,5 стакана (тонкого) уксуса.

Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, вместе с луком пропустить через мясорубку.

Смешайте редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолите. Туда же до­бавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем.

Пряности можно кипятить с заливкой, а раскладывать сразу в банки (в литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 зерен гвоздики). Отделить белок четырех яиц от желтка.

Сало растереть с чесноком. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашеную уксусом. В почти сварившиеся овощи опустить подготовленную рыбу, спассерованную морковь, специи, клецки и натертую на терке отложенную половину картофелины.

Когда желе застынет, разрезать на ромбики, кубики или вырезать фигурными выемками. Кабачки режем небольшими кубиками и тушим в бульоне с мелко нарезанным и обжаренным на сале луком. Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см.

Версия для печати »