Оплата:  

Лапша по-болонски

[3 октября 2009]  Английская кулинария

Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. В сливочном масле или маргарине обжарить смесь, всыпать муку, залить вином и, постоянно помешивая, довести до густого состояния.

Очищенную цветную капусту варите до готовности примерно 25-30 мин, после чего выложите на сито и дайте стечь воде. Выньте торт из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте стружкой.

Смешать 200 г молотых лесных орехов с 300 г мелкого сахара, взбитыми в пену 6 белками. Отвар слить в отдельную посуду, а абрикосы протереть через сито до образования пюре.

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. По истечении указанного времени кладут мясо на решетку и жарят над углями до готовности. После этого половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают несмазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте для охлаждения. При подаче к столу заправьте суп зеленью.

Смещать клубничное пюре с сахарным сиропом. Сметану взбить с сахаром и покрыть ею джем, а потом украсить вареньем. Очистить овощи, нарезать картофель кубиками, морковь кубиками или кружочками, лук мелко нашинковать.

Положите нарезанную кусочками рыбу, рас тертый с солью чеснок и влейте 0.5 стакана горячей воды. Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного воды, масла, тушить, пока она не станет мягкой. Крабовые палочки и отварные яйца мелко нарезать, смешать со сливками, майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки около 15 мин. При подаче к столу посыпать уху рубленой зеленью. Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп.

В тесте вырезать два маленьких отверстия для отвода пара. Поднявшееся тесто 2-3 раза обомните. Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку.

Салат украсить зеленью. Эту ватрушку можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде (впрочем, все творожные пироги должны немного остыть, чтобы структура творога приняла нужную форму). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.

Еще некоторое время дать тесту подойти, после чего выпекать приблизительно 35 минут на среднем огне. «Венок к чаю» незадолго до окончания выпечки можно смазать сахарной водой или взбитым яйцом.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Замесить тесто и разделить на 4 части.

Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи. Разделите белки и желтки у двух яиц. Потом аккуратно нарезать перец кружочками. Так же можно при­готовить омлет с тертым сыром. Разделить тесто на 4 части.

С короткой стороны загнем тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернем в рулет. Сверху толстым слоем положить протушенные яблоки.

В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Подавать с картофельным пюре. Макароны перемешать с яблоками и молочной сме­сью. Когда изжарится, то подлей кипяченой воды и дай баранине попреть. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Удалите бумагу и рис, выпекайте еще 10 мин или до золотистой корочки.

Версия для печати »