Оплата:  

Клецки из булочки (венгерская кухня)

[16 января 2010]  Английская кулинария

Украсьте салат сладким перцем и дольками маслин. Хранить бохи в прохладном месте.

Всыпьте муку и все размешайте еще раз. Поставить на огонь и варить полчаса, трое суток настаивать.

На подготовленное плоское блюдо выкладывайте слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Варим чечевицу на умеренном огне. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Вспомнить о баклажанах, воду слить, баклажаны хорошо отжать. Ягоды перебирают, отделяют от кистей, моют в холодной воде, перекладывают в решето, чтобы стекла вода, и насыпают в подготовленные банки. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Яйца порезать кружками, маринованные огурцы - дольками. Бобы мелко нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Соус процедить через сито, заправить сливочным маслом.

Можно также всю упомянутую сдобу положить в чашку, вымешать сначала, а потом подсыпать муки и замешивать. В мясо с частью лука положить толченые лук и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перец, сахарный песок, подсоленный кунжут, дать пропитаться в течение 30 минут.

Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения и протирают через сито. В конце добавить сахар. Снимем шпик и отложим фазана в теплое место. Приготовленная таким образом сельдь укладывается горкой в селедочницу. Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей.

Отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, очищенный от стебельков кишмиш, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 г на порцию), хорошо перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать форму паштета. На ломтик обжаренного хлеба положить кусочек филе, сверху положить ломтики паштета из свиной печени. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Рыбу подать к столу сразу после приготовления. Приготовить начинку.

Выложить крем слоем на остывший торт. Можно добавить сахара (из расчета 400 г на 12 литров). 400 г молотого мака, 200 г меда, тертую цедру с 1 лимона, 1 пачку ванильного сахара, 200 г молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 5 г изюма, 1 ст. ложку рома и крепкую пену из 2 яичных белков. Варить на пару на сильном огне 10 минут. Кроме шпината, для салата понадобятся тыквенные семечки и сушеная вишня. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, масло. Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней. Жарить как обычно. Лук нарезать колечками, редис и огурцы - кружочками. Нужное количество риса промыть несколько раз, залить водой, чтобы он быстрее разва­рился в супе. Пшеницу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка.

Выпекать пряники 10-12 мин при температуре 240- 250°. Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Мясо, кабачки, яйца нарезать полосками. Выло­жить лук на тесто, разровнять. Смесь пюре с соком разложите по банкам и закройте металлическими крышками; храните в прохладном месте. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо грудки отбить одним большим пластом толщиной 0,5 см. В середину лапши положить бефстроганов, посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимися для украшения кусочками грибов. 2 стакана гречневой муки смешать с 1,5 стаканами пшеничной муки и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать.

Все продукты тщательно перемешивают, солят, перчат и доводят на сильном огне до кипения. Выньте их шу­мовкой и дайте стечь воде. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров.

Дать изде­лию вылежаться в течение двух дней. Когда грушевое пюре закипит и начнет густеть, снимите его с огня и остудите. В холодном молоке растворите соль, сахар, добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и все перемешайте до образования однородной массы.

Версия для печати »