Оплата:  

Кисель из ананаса по-пекински

[4 октября 2009]  Английская кулинария

В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый.

Положить в масло нарезанные овощи, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить 2,5-3 минуты при той же мощности, затем овощи вынуть из кастрюли.

Готовую рыбу выложить на блюдо. На конфорке электрической плиты или над огнем - газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1см и вырезать рюмкой лепешки. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить нарезанные крупной лапшой и слегка обжаренные морковь, сельдерей и лук. В конце варки положить соль, перец горошком, лавровый лист. После того как все масло растворилось, снять емкость с огня. Продукты нанизывайте вперемежку на шпажки. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Нежирную баранину перемолоть. Райские яблоки отсортировать, обрезать на половину плодоножку, удалить чашелистики, помыть, дать воде стечь, наколоть, бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут и охладить в холодной воде.

Влить немного воды. Кладут трубочки на смазанный маслом противень и выпекают 15-20 минут при температуре 200-210°с. Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и красным вином. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Соединить овощи, вбить яйца, добавить фарш, гашенную уксусом соду и кефир. Раскатать пласт овальной формы, смазать сливочным маслом, выложить начинку, скрутить рулет (плоский), замкнуть в кольцо (должно быть похоже на большой плоский бублик) и варить на пару. Доводят до кипения, заправляют сметаной, смешанной с мукой, и тушат до готовности.

Сформовать шар, завер­нуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут. Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров (помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться).

Выстаивает в холодильнике в течение суток.

Во время жарки почки периодически смазывать маслом. Ломтики выложить, на противень (причем уложить не плотно друг к другу) и выпечь в горячей духовке. Посыпьте сверху орехами, пока глазурь не застыла. Разобрать рыбу на мелкие кусочки, тщательно удалив при этом хребет и мелкие кости, и положить их в огнеупорную форму. На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Лук нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить. Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Виноград переберите, очистите от черешков, вымойте и положите в одну емкость с грушами. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.

Полученную массу выложить в эти формочки и выпекать в духовке, нагретой до 250- 280°C, в течение 10 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте 3 ч. л. растительного масла. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар. Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера.

Все вместе при непрерывном помешивании 5 минут пожарим, потом отставим в теплое место. Смесь варят в двойной кастрюле около 20 минут.

Версия для печати »