Оплата:  

Филе трески, фаршированное овощами

[19 января 2010]  Английская кулинария

К столу подать, посыпав зеленью.

Стручковую фасоль отварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать. Соус доведите до кипения и залейте им куски птицы. Когда сусло начнет бродить, процедить его, разлить по бутылкам, плотно закупорить и через сутки перенести в прохладное место. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта - они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. В качестве гарнира подавайте овощной салат.

Молоко довести до кипения и постепенно ввести подготовленную смесь. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин. Лук обжарить на растительном масле.

Если надо, то посолите.

Осетрину нарезать тонкими длинными кусочками. Добавьте в него сметану и рубленую вареную свеклу: на 500г фарша - 100г свеклы. Овощи почистить и вымыть.

Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать в виде лапши, уложить в казан, добавить 100-150 г подсолнечного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Уложите на блюдо и оформите зеленью. Сваренные стебельки спаржи мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать кинзой, отдельно подать уксус и толченый чеснок. Цуккини нарезать толстыми кружками. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы вы­пустить воздух. Обычным способом выпечь блины. Взбить до получения пышной массы. В глубокую посуду влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и варите всю эту смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Снимите с огня, положите желток, смешайте с кумысом и сахаром. Обвалять в муке, обжарить, сложить в сотейник. По желанию можно добавить тмин. Энергично перемешать в смесительном стакане с небольшим количеством кристалликов льда 75 мл сухого джина, 25 мл сухого вермута.

Выложить их на бутерброд в виде крыльев. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут или пока зелень не обмякнет.

Оставьте на 4 ч. Овощи, коренья и специи опускают в подсоленный кипяток. Вскипятить 160 г молока с 20 г сахара и ванильной палочкой. 30 г муки хорошо размешать в 1-2 ст. ложках холодного молока и добавить к закипевшему молоку. Когда поверхность побелеет, печень следует обсушить и остудить, после чего смешать с овощами, добавить мелко нарезанный огурец. Суп налить в тарелки, посыпать мелко рубленным зеленым луком и добавить, сливки. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения, варить при помешивании 6-8 мин, добавить обжаренные овощи, 9 %-ный уксус, несколько раз перемешать, в горячем виде разлить в прогретые банки. Тесто не должно быть слишком густым. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Яблоко не чистим, а только вынимаем семена, нарезаем его тоненькими дольками.

Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите около 30 мин.

Версия для печати »